Еще трое новосибирцев требуют возместить последствия взрыва АЗГС

  • 10/09/2021, 18:31
Автор:
Общая сумма их исковых требований превышает 10 млн рублей.

В суд Октябрьского района Новосибирска поступили исковые заявления от троих собственников нежилых помещений. Истцы требуют возместить материальный ущерб, полученный в результате взрыва газозаправочной станции на Гусинобродском шоссе, который произошел в июне. Об этом сообщает пресс-служба суда. Общий размер ущерба истцов превышает 10 млн рублей. Судебные заседания по искам обратившихся назначены на первую половину октября. Ранее в суд уже поступали заявления от пострадавших собственников, общая сумма ущерба которых превысила 9 млн рублей.

Напомним, что в результате взрыва на АГЗС площадь возгорания составила около тысячи кв. м, пострадали более 30 человек, включая работавших на ликвидации последствий происшествия сотрудников ГУ МЧС по Новосибирской области.  Половина пострадавших была госпитализирована, еще семеро — доставлены в реанимацию. Многоквартирные дома, расположенные в радиусе взрыва, не пострадали: подорванные взрывом цистерны летели в противоположную сторону. Следственными органами задержан 57-летний директор газовой АЗС Роман Гармидер. По версии следствия, он не принял должных мер к обеспечению правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа. Как уже сообщалось, в настоящий момент он находится под стражей, несмотря на ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест.

Помимо рассмотрения исков потерпевших собственников нежилых помещений, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении директора АЗС «Еврогаз» Романа Гармидера, находящегося сейчас под стражей по решению суда Центрального района Новосибирска, и инженера заправочной станции Геннадия Киселя, в качестве меры пресечения в отношении которого судом был назначен домашний арест.

Как уже сообщалось, взрыв на заправочной станции в Октябрьском районе стал поводом для правительства региона, областной прокуратуры и мэрии Новосибирска инициировать проверки всех газовых автозаправочных станций, расположенных на территории города. В частности, руководству мэрии было поручено тщательно проанализировать обоснованность размещения АЗС и АГЗС внутри жилых кварталов и в непосредственной близости от них. Также предписано проверить наличие договоров аренды, сроки этих договоров и другие документы у таких предприятий.

Скриншот видео ГУ МЧС по НСО

Рубрики : Общество Бизнес Право&Порядок

Регионы: Новосибирск

Теги :

ущерб
суд
нежилые помещения
взрыв


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска