Генеральная прокуратура потребовала закрыть ютуб-канал городского депутата

  • 29/07/2021, 13:30
Автор:
При этом претензии, предъявленные ведомством, касаются только отдельных видеосюжетов.

Генеральная прокуратура требует от Роскомнадзора закрыть ютуб-канал депутата горсовета Новосибирска Сергея Бойко, представляющего избирательную коалицию «Новосибирск 2020». Об этом депутат сообщил на своей странице в соцсети.

Как вижу свой канал я: обсуждаем ямы на дорогах и заборы, премию мэра Новосибирска, выборы в Бердске, рассуждает Бойко. Как видит его генеральная прокуратура: экстремизм, призывы к массовым беспорядкам. Причем прокуратура требует удалить не конкретное видео или их пачку, а весь канал. То есть, видимо, все 352 видео на канале содержат экстремизм и призывы к массовым беспорядкам.

Помимо экстремистской деятельности и массовых беспорядков, как следует из уведомления Роскомнадзора со ссылкой на прокуратуру, каналу инкриминируют участие в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, публикацию информационных материалов организаций, деятельность которых признана нежелательной, а также недостоверной общественно-значимой информации, распространяемой под видом достоверных сведений.

В течение суток с момента получения данного уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением порядка, говорится в документе.

Позже в своем еженедельном стриме политик сообщил, что прекращать эфиры не намерен и в случае закрытия канала вместе с другими представителями коалиции намерен найти для них другую площадку, использовать, например, для эфиров страницы в социальных сетях.

Напомним, что Сергей Бойко возглавлял в Новосибирске отделение запрещенного в апреле штаба Алексея Навального. К штабу также имели отношение еще несколько депутатов горсовета, представляющих коалицию «Новосибирск 2020». Возглавляемый Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» (деятельность организации запрещена) внесен в реестр экстремистских организаций и иностранных агентов. Сам Алексей Навальный был арестован в середине января, что спровоцировало многочисленные протестные акции его сторонников, включая депутатов-коалиционеров, в Новосибирске.

Фото: скрин с эфира Сергея Бойко

Рубрики : Власть Политика

Регионы: Новосибирская область Новосибирск

Теги :

СМИ
Роскомнадзор
массовые мероприятия
Интернет


1
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска