Инвестор вложит в производство венозных порт-систем в Биотехнопарке 380 млн рублей

  • 09/04/2021, 13:31
Автор: Юлия Данилова
Запуск проекта намечен на 2022 год.

— Один из перспективных проектов Биотехнопарка — организация производства венозных порт-систем. Это будет импортозамещающий проект. Сейчас найден инвестор, ведется подготовка проектной документации для размещения производства в здании Центра коллективного пользования БТП, — рассказал на выездном заседании комитета по социальной политике регионального парламента гендиректор АО «УК «Научно-технологический парк в сфере биотехнологий» (Биотехнопарк) Александр Иванов.

О каком инвесторе идет речь, он не уточнил, отметив, что компания не хочет публичности. Заявленный объем инвестиций в проект составляет более 380 млн рублей.

— Если все пойдет по плану, то выпуск порт-систем начнется в 2022 году, — добавил Александр Иванов.

Также в планах Биотехнопарка — создание условий для размещения небольших компаний за счет использования площадки Бизнес-инкубатора Новосибирской области, расширение области аккредитации действующего лабораторного комплекса, а также создание производства инсулиновых помп. Детали производства помп в Биотехнопарке также пока не раскрывают.

— У нас сейчас 4 перспективных резидента, которые могли бы сесть на новые площадки. И это при том, что мы не занимаемся продвижением Биотехнопарка. Представляю, сколько их будет, если мы начнем эту работу, если появится вторая очередь, — в феврале говорил на заседании бюджетного комитета гендиректор ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» (АИР) Александр Зырянов.

По его словам, в работе у АИР такие проекты, как сертификация по международным стандартам GMP, организация производства стентов на базе ЦКП, локализация производства инсулиновых помп на базе ЦКП и т.д. Некоторых из них в принципе нет в России. Интерес к реализации проектов на территории второй очереди парка проявляет ряд компаний, включая АО «ПФК «Обновление», ООО «УН Лаборатория», ООО «Медицинский интегратор».

Землю под вторую очередь Биотехнопарка нашли в марте в Новосибирском районе недалеко от ВАСХНИЛа. Первым резидентом стала компания ООО «Сиббиотех» (SIBBIOTECH LLC). Сейчас АИР продолжает рассматривать другие перспективные участки для третьей очереди.

Фото пресс-службы АО «АИР»

0
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска