К 2023 году аэропорт Толмачево планирует сдать первую очередь терминального комплекса

Инвестиции в проект вместе с демонтажем составят 11,5 млрд рублей.
  • 30/10/2018, 17:43
Автор: Юлия Данилова
В октябре 2019 года ГК «Новопорт» намерен завершить проектные работы по первой очереди терминала и сразу приступить к строительству.

— В этом году мы рассчитываем получить пассажиропоток 6 млн человек — на 1 млн больше, чем в 2017 году. Прогнозный объем грузопотока составит 34 тысячи тонн, — рассказал на совещании в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область президента Международной Федерации хоккея на льду Рене Фазеля генди⁠ректор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

По расчетам компании, в 2023 году пассажиропоток в Толмачево вырастет до 20,5 млн человек, из них 3 млн составят пассажиры международных линий. Грузопоток вырастет до 57,8 тысячи тонн. Сейчас из аэропорта перевозки осуществляются в 90 направлениях с хорошей частотностью. К 2023 году ожидается, что из Толмачево будут осуществляться перевозки в 120 направлениях.

Стратегию развития авиационного хаба Толмачёво представили вице-премьеру России

— Наши планы по развитию терминальной инфраструктуры аэропорта совпадают с проведением в Новосибирске Международного чемпионата мира по хоккею. В них входит строительство нового терминала площадью около 100 тысяч кв. м, новой гостиницы, открытого многоуровневого паркинга на 3580 машиномест, развитие плоскостных парковок (1 этап — 1023 машиномест, 77 тысяч кв. м, 2 этап — 2049 машиномест, 80 тысяч кв. м), — пояснил Янкилевич.

По его словам, этот проект будет реализовываться этапами. В рамках первой очереди к 2023 году планируется увеличить терминал внутренних линий на 54 тысяч кв. м. При этом пропускная способность аэропорта возрастет в 1,5 раза, количество телетрапов вырастет до 11 (сейчас их 5). В терминале будут работать 87 стоек регистрации (36), пропускная способность составит 5410 пас/час. (3100 пас/час.). Инвестиции в первую очередь составят 11,5 млрд рублей.

По второму этапу в 2022-2023 годах будет идти проектирование, а работы начнутся после завершения чемпионата мира, так как они предусматривают демонтаж существующего комплекса. Вопрос о том, в какой очереди проводить работы по созданию остановки железнодорожного транспорта, паркинга и гостиницы, еще будет обсуждаться. Сейчас номерной фонд гостиницы аэропорта составляет около 200 номеров.

— В октябре 2019 года мы (ГК «Новопорт») планируем завершить проектные работы по первой очереди терминала и сразу приступить к строительству. К лету 2022 года, то есть к высокому сезону, мы уже будем готовы обкатать новый терминал, чтобы к чемпионату мира выходить уже в отработанном режиме, — добавил Янкилевич.

Помощник президента РФ Игорь Левитин рекомендовал менеджменту аэропорта Толмачево подумать о выделении специализированной зоны для обслуживания зрителей чемпионата и команд. Кроме того, он отметил, что нужно проработать вопрос усиления таможенного и пограничного контроля в связи с ростом пассажиропотока — чтобы не создавать очередей.

У проекта реконструкции ВПП в Толмачево появились перспективы

Евгений Янкилевич также обратил внимание Левитина на необходимость проведения работ по развитию аэродромной инфраструктуры аэропорта. Этот вопрос на совещании не освещался, но, судя по слайдам доклада, пиковая нагрузка аэродрома Толмачево 22 взлет-посадки в час была достигнута в 2017 году и соответствует предельной пропускной способности инфраструктуры. Непринятие мер по началу реконструкции аэродрома в 2019 году не позволит обеспечить инфраструктурные условия для обслуживания Молодежного чемпионата мира-2023 и развития хаба.

Популярное с сайта

Арбитражный суд удовлетворил иск Игоря Кима к YouTube и Google

Сведения, содержащиеся в ролике, признаны не соответствующими действительности.

Агропредприятие получило участок для добычи кирпичных суглинков

В этом районе аналогичные разработки ведет компания, связанная с новосибирским застройщиком «Энергомонтаж».

Новосибирские ученые запатентовали кумулятивный снаряд для гаубицы с повышенной точностью

Разработка применима для орудий среднего калибра, являющегося одним из самых распространенных в сегодняшней оборонной индустрии.
Новости

Новосибирскими безнадзорными животными займутся на федеральном уровне

Кассация поддержала наказание экс–главе сельсовета за получение взятки

Муниципалитеты снова настаивают на повышении бюджетной самостоятельности

ТЭЦ Новосибирской области выработали 74% объема электроэнергии, потребляемой в регионе

Андрей Травников занимает 47 место в рейтинге популярности глав регионов в соцсетях

Арбитражный суд удовлетворил иск Игоря Кима к YouTube и Google

Агропредприятие получило участок для добычи кирпичных суглинков

Новосибирские ученые запатентовали кумулятивный снаряд для гаубицы с повышенной точностью

В 2020 году фокусом атак кибермошенников были медицинские организации

Приставы арестовали прототип суперкара Marussia за долги разработчика

Каталог недвижимости

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска