Начальника регионального управления автодорог арестовали

  • 24/12/2020, 18:55
По делу также проходят его брат и два представителя коммерческих организаций.

В отношении начальника ГКУ Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Михаила Чуманова, его брата и двоих представителей коммерческих организаций обвиняемых в совершении коррупционных преступлений, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста, сообщили в Западно-Сибирском СУТ СК России.

— По ходатайству следователя начальнику Государственного казенного учреждения Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области», его брату и двоим представителям коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере автодорожного строительства, по фактам совершения ими коррупционных преступлений избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста соответственно. В зависимости от роли и степени участия им предъявлены обвинения в дачи взятки и посредничестве во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий, — говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, в период августа-декабря 2020 года на территории г. Новосибирска начальник казенного учреждения лично и через посредника, которым выступал его брат, получил от двоих представителей коммерческих организаций взятки в виде денег в суммах 100 тысяч рублей и пять миллионов рублей за свое общее покровительство в отношении представляемых ими организации, которое выражалось в сохранении ранее наработанных и формировании новых договорных отношений, при выполнении государственных контрактов по ремонту, реконструкции, строительству и содержанию автомобильных дорог Новосибирской области. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

По информации СМИ, по делу о взятках ТУАДу арестован директор по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог АО «Новосибирскавтодор» Сергей Илюшин. Компания ведет несколько крупных контрактов в Новосибирской области. Например, выполняет работы по 2 и 3 этапам строительства объекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачёво». Представитель «Новосибирскавтодора» Федор Николаев возглавляет комитет по бюджету регионального парламента.

Фото: pixabay.com, автор- anluze

Рубрики : Право&Порядок

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В каких жилых комплексах Новосибирска, на ваш взгляд, соотношение цена/качество наиболее оправдано? (выберите до 5 ответов)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска