Новые регистрируются, прежние меняют округа

  • 03/07/2020, 17:47
Автор: Евгения Серёгина
Списки претендентов на мандаты горсовета пополнились новыми кандидатами.

По информации горизбиркома Новосибирска, четырьмя кандидатами в горсовет стало больше. Половина из них  представители оппозиционной коалиции. В частности, активист инициативной группы микрорайона «Балластный карьер» Анастасия Сергеева, как ранее и предполагалось, намерена представлять Ленинский район на территории округа №32. Здесь же, согласно результатам внутрипартийного голосования, единороссы могут выдвинуть директора спортшколы «Обь» Дениса Чаховского.

Соратница Сергеевой по предвыборной коалиции, телеведущая Мария Лондон предпочла 40 округу в Октябрьском районе округ №9 в Заельцовском, где ей предстоит соперничать с экс-коллегой по НТН-4, ныне советником мэра и депутатом горсовета (фракция КПРФ) Иваном Конобеевым, по сути, начавшим агиткампанию на округе до официального выдвижения  на территории района размещены баннеры депутата, а его сторонники распространяют печатные агитматериалы. На этом же округе предполагается участие «родинца» Германа Волбата, представителя ЛДПР Василия Стрекалова и единоросса, действующего депутата горсовета Владислава Люмина.

Рокировку провел еще один, уже ранее заявленный избиркому коалиционный кандидат  урбанист Вячеслав Удинцев. Еще накануне, по информации избиркома, он делил список кандидатов по округу №14 с соратником по коалиции, юристом в сфере ЖКХ Александром Давыдовым. Как поясняли в коалиции, на тот момент окончательно не было решено, кто один из них выступит на данной территории. Но сейчас кандидатов «развели», оставив здесь Давыдова. Одним из его соперников может стать директор ООО «Академ-развитие» Игорь Рытиков («Родина»), уже пробовавший здесь свои силы на прошлогодних довыборах в горсовет, но занявший второе место. Другим — действующий депутат горсовета, замдиректора ООО «Сады Гиганта» Павел Чернышев.

Удинцев будет проводить свою кампанию на округе №28 в Ленинском районе, где ему может противостоять директор районного центра социального развития, председатель комиссии горсовета Николай Тямин («Единая Россия»).

 Так получилось после непростых переговоров и праймериз коалиции,  сообщает Удинцев на своей странице в соцсети.  Я все также намерен победить на выборах и уверен, что у меня это получится и на новом округе. Я уже подал документы на выдвижение и открою избирательный счет.

В избирком также подали документы два некоалиционных кандидата. Один из них, как следует из данных избиркома, юрист ООО «СМК-недвижимость» Егор Францев, уведомивший об участии на округе №12 в Зельцовском районе. Ранее на эту же территорию заявился директор по строительству ООО «Альянс» Степан Сафонкин. Им может составить конкуренцию победитель единороссовских праймериз Лариса Сухарева, являющаяся помощником председателя комиссии горсовета по муниципальной собственности Сергея Бондаренко.

Еще одним некоалиционным кандидатом стал 34-летний Олег Чернявский, претендующий на округ №45 в Советском районе. Здесь ему могут составить конкуренцию Андрей Кириллов («Родина»), гендиректор АО «Город в городе» Александр Колесников («Единая Россия»), журналист Ерлан Байжанов (КПРФ).

Выборы депутатов горсовета Новосибирска пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Фото Избиркома Новосибирской области из группы Вконтакте

0
0

С решением какой проблемы в Новосибирске справляются хуже:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости Сибири

Подписаться на новости

Введите свой e-mail

 
×
×
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска