Прокуратура нашла в Новосибирском районе крупную незаконную свалку

  • 02/03/2021, 18:22
Автор: Евгения Серёгина
А в Бердске администрация еженедельно проверяет место строительства нового полигона.

В Боровском сельсовете Новосибирского района обнаружена несанкционированная свалка площадью в 5 км, которая уже привлекла внимание прокуратуры и стала поводом для судебного разбирательства в отношении Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Новосибирской области и администрации Новосибирского района.

Прокуратурой Новосибирского района установлено, что в границах Боровского сельсовета находится несанкционированная свалка, состоящая из ТКО, крупногабаритного мусора и строительных отходов, сообщают в суде. Истец полагает, что наличие несанкционированных свалок негативно сказывается на состоянии окружающей природной среды и может вызвать возникновение опасных заболеваний среди населения, привести к загрязнению, засорению, заилению водных объектов и истощению их вод, а также ухудшению состояния среды обитания водных биоресурсов и других объектов животного и растительного мира, чем нарушаются права неопределенного круга лиц.

Результатом рассмотрения дела стало удовлетворение иска прокуратуры о ликвидации объекта со стороны администрации Новосибирского района, для этого ответчику отведен полугодовой срок. При этом администрация Новосибирского района данное судебное решение исполнять не спешит, подготовив, по информации суда, апелляционную жалобу.

Полигон ТКО вместо гаража

Ситуация с точностью до наоборот наблюдается на территории Бердска. Здесь полное отсутствие даже намеков на ранее предполагаемый полигон ТКО.

Управление природными ресурсами Бердска зафиксировало отсутствие строительных работ, техники и объектов на месте предполагаемого строительства полигона, сообщают в городской администрации. Члены рабочей группы раз в неделю выезжают для проведения контрольных мероприятий. Такое решение принял председатель рабочей группы Евгений Шестернин (Глава администрации Бердска. Ред.).

Напомним, что вопросы вывоза и утилизации ТКО остаются одними из самых скандальных в Новосибирской области на протяжении нескольких последних лет.

Фото: pixabay.com, автор- vkingxl

Рубрики : Экономика

Регионы: Регион не задан

Теги : суд свалки мусор местная администрация


0
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска