РУСФОНД собирает деньги на лечение малышки с церебральным параличом

  • 06/04/2021, 16:32
Необходимо собрать — 255 044 рубля.

Диана родилась недоношенной, в больнице ее выхаживали больше месяца. После выписки она физически развивалась: держала голову, гулила, переворачивалась.

— К году прогресс остановился: Диана не села, не поползла, не встала на ножки. Врачи диагностировали детский церебральный паралич и назначили лечение. С тех пор Диана прошла несколько курсов реабилитации, перенесла две операции — убирали контрактуры на мышцах ног. Динамика хорошая: дочка стала ползать, говорить, а в три года начала делать первые шаги. После пройденного курса лечения в томском реабилитационном центре «Шаг вперед» Диана научилась стоять без поддержки и шагать от опоры к опоре, — рассказывает мама Дианы Екатерина Суворова.

По словам невролога Детского реабилитационного центра «Шаг вперед» (Томск) Оксаны Жексеновой, в связи с неврологическими нарушениями для поддержания достигнутых результатов и формирования новых навыков Диана нуждается в курсе восстановительного лечения.

— Усилия врачей направлены на улучшение координации, равновесия, речи, развитие умения передвигаться самостоятельно, — говорит Оксана Жексенова.

По данным Русфонда, стоимость лечения составляет 255 044 рубля. Семья Дианы не в состоянии собрать такую сумму самостоятельно и просит помощи.

— Врачи рекомендуют продолжить индивидуальное реабилитационное лечение, но оно платное и дорогое, а я одна воспитываю двоих детей. Оплатить лечение нет возможности. Очень надеюсь на вашу помощь! — просит Екатерина.

Фото из архива семьи

0
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска