Сайт: что нужно продумать до его заказа

  • 23/02/2020, 09:05
Сайт – полезный инструмент, позволяющий рассказать о продукции, компании, новинках и акциях, организовать моментальные консультации, онлайн-покупки, показать подробный прайс-лист. Если посетитель онлайн-ресурса получил всю интересующую информацию, велика вероятность, что он станет клиентом организации.

создание сайта в НовосибирскеНо не стоит торопиться: прежде, чем обращаться к веб-дизайнеру, нужно спланировать аспекты работы сайта. Чем тщательней они будут продуманы, тем более эффективным инструментом будет онлайн-ресурс.

Есть понимание, как поддерживать работу сайта?

Руководители, далекие от интернета, не принимают во внимание, что создание сайта – начало пути. Чтобы он приносил пользу, нужна постоянная, планомерная работа над ним.

  • Обновление ленты новостей.
  • Замена информации на актуальную и добавление новых позиций.
  • Планирование и оформление акций.
  • Сбор и обработка заявок.
  • Готовность быстро проконсультировать.

Для грамотного функционирования придется изыскивать ресурсы – и время, и финансы. Обычно предпочтение отдается одному из трех вариантов:

  1. Прием в штат сотрудника для поддержки сайта. Часто в его сферу ответственности попадают и рекламная продукция, и проведение акций.
  2. Заключение договора со сторонней организацией. Такой вариант обходится дешевле, да и заниматься вашим сайтом будут профессионалы.  Однако без плотного взаимодействия с вашими сотрудниками, не знающие тонкостей работы вашего бизнеса, люди будут не так эффективны.
  3. Распределение обязанностей между сотрудниками. Эффективность такого разделения труда – под большим вопросом.

Без поддержки появляются «мертвые» сайты: в создание вложены серьезные деньги, но последняя новость – двухлетней давности, цены не соответствуют реальности, а на заявки никто не отвечает.

Если нет возможности заниматься ресурсом, возможно, стоит ограничиться страницей или группой в социальных сетях. Это гораздо проще и не требует затрат. Множество розничных организаций именно так и поступают.

Как посетители найдут сайт?

О продвижении владельцы задумываются, когда сайт уже готов. Но от того, каким образом посетители будут находить ресурс в сети, зависит и наполнение, и функционал.

  • Продвижение с помощью ключевых фраз не подойдет для «одностраничника» – много текстов там не разместить, а описания требует каждый товар.
  • Социальные сети – хорошее подспорье для популярности сайта, но следует предусмотреть функционал, позволяющий делиться описанием товаров, производить автоматическое размещение, взаимодействовать с заказчиком.
  • Платежи поисковым системам продвигают любые сайты – владелец платит за переходы из «поисковика». Но и в этом случае нужно тщательно выверить, на какую страницу перейдет посетитель по запросу. Если информация не будет найдена быстро, потенциальный заказчик покинет страницу.

На кого регистрировать домен сайта?

Часто домены сайтов компаний на себя регистрируют наемные сотрудники – маркетологи, дизайнеры, программисты. После увольнения специалиста получение доступа к ресурсу может превратиться в проблему.

Если регистрация поручена веб-студии, отследите, чтобы домен был зарегистрирован на вас: при исчезновении компании или конфликте с ней сайт может изменить владельца или пропасть.

Регистрировать домен и хостинг лучшего всего на юридическое лицо или владельца компании – для избегания ненужных рисков.

Как посетители будут покупать товар?

Разработка интернет-магазина – недешевое удовольствие. Разработчик выставит приличный ценник. Но этим затраты не ограничатся: платежи через интернет требуют специальных модулей, сертификатов и онлайн-кассы, что дополнительно увеличит стоимость сайта.

Будет ли ресурс узнаваемым?

Корпоративный стиль делает всю продукцию и атрибутику компании узнаваемыми. Логотип, фирменные цвета, единый шрифт, узоры. До начала работы над сайтом следует тщательно проработать этот вопрос, чтобы ресурс был выполнен в том же стиле, по тем же правилам.

Как обрабатывать заявки?

В обработке заявок с сайта хороша специализированная система, принимающая и распределяющая письма менеджерам. Заказы не теряются, анализ эффективности ведется.

Если онлайн-заявки распределяются вручную, а уведомления приходят на почту ответственному сотруднику, стоит ввести еще одну резервную почту на другом домене – для подстраховки. Также заявки желательно сохранять в базе данных самого сайта. Дублирование будет полезно и для контроля за работой.

Что нужно от сайта?

Задачи, стоящие перед сайтом, могут быть разными:

  • Рассказать о чем-то новом.
  • Предоставить посетителям подробный прайс-лист.
  • Мотивировать на заявку или телефонный звонок.
  • Убедить совершить покупку онлайн.

Для каждой из этих целей нужен разный функционал и наполнение ресурса.

Чем тщательнее проведена предварительная работа, тем более эффективным инструментом для развития бизнеса станет сайт.

Заказать создание и поддержку сайта можно в Digital студии «Цапля-медиа», где вам помогут не только определиться с необходимым вам функционалом, но и предложат варианты дальнейшего интернет-продвижения вашего бизнеса.

Популярное с сайта

Новости компаний

В августе индекс деловой активности бизнеса возобновил рост

Согласно Индексу RSBI, который в августе возобновил рост и составил 54,0 пункта, деловая активность малого и среднего бизнеса демонстрирует тенденцию к достижению максимальных показателей, зафиксированных в мае, когда Индекс вырос до рекордных значений в 54,6 пункта.
Новости Новосибирска

Первый полигон по «мусорной концессии» может появиться в Новосибирске в 2023 году

Если ФАС согласует изменения в замороженном соглашении.
Новости Новосибирска

Прокуроры проверили соблюдение сохранности береговых линий в охранных зонах

И теперь в суде оспаривают права на освобождение трех незаконно занятых береговых полос водных объектов.
Новости

В Новосибирске открылось первое в России мобильное колесо обозрения

За минувший сезон в Новосибирске отремонтировали 1,7 млн квадратных метров дорог

Новосибирская программа обращения с отходами катастрофически недофинансируется

Почти половина богатых семей региона утратили свою финансовую состоятельность за год пандемии

Лидера фракции ЛДПР вытянули до вице-спикера горсовета

В августе индекс деловой активности бизнеса возобновил рост

Первый полигон по «мусорной концессии» может появиться в Новосибирске в 2023 году

Прокуроры проверили соблюдение сохранности береговых линий в охранных зонах

Доклад об электронном голосовании в повестку горсовета внесли «с «боем»

Новосибирцам стали чаще навязывать паи ПИФов вместо открытия вклада

Каталог недвижимости

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска