Судьба двоих новосибирских туристов до сих пор неизвестна

  • 13/05/2019, 15:10
Пятеро альпинистов из Новосибирской области погибли под снежной лавиной.

По информации регионального управления МЧС сход лавины в Республике Алтай случился 6 мая. На место происшествия двумя вертолетами из Горно-Алтайска и Абакана, а также наземным транспортом из Барнаула были направлены три группы спасателей чрезвычайного ведомства общей численностью 30 человек, в том числе 7 кинологических расчетов. У специалистов имеется с собой все необходимое оборудование и снаряжение для ведения поисковой операции и обследования территории в горной местности. Как сообщил на оперативном совещании в правительстве области начальник управления МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов, пятеро туристов погибли, двоим удалось спастись, судьба еще двоих пока неизвестна.

— 11 мая поисково-спасательные работы приостановлены в связи с серьезным ухудшением погодных условий, — сообщил Орлов. — Сегодня проводятся мероприятия по опознанию погибших. Трое погибших уже опознаны.

Как редакции рассказали в алтайском управлении МЧС, погибшими в настоящее время занимаются правоохранительные органы. С найденными выжившими все в порядке.

— В тот день, 8 мая, когда выжившим удалось добраться до ближайшего населенного пункта, с ними побеседовали сотрудники МВД и спасатели, — рассказывает собеседник издания. — 9 мая они уже уехали в Новосибирск.

Как сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, четверо туристов из группы являются жителями областного центра.

— Двое человек сегодня доставлены в Новосибирск, им оказывается поддержка и помощь, — сообщил в региональном правительстве мэр.

По информации регионального МЧС, с 1 по 15 мая туристы из Новосибирска собирались совершать горный поход 4 категории сложности в районе Южно-Чуйского хребта. При регистрации и 28 апреля до руководителя группы доводился прогноз о неблагоприятных погодных условиях, угрозе схода лавин, также был проведен инструктаж.

Фото: ГУ МЧС

Рубрики : Общество

Регионы: Регион не задан

Теги :

туризм
спасатели
Следственное управление
помощь
Новосибирск
лавина
ГУ МЧС
ГУ МВД
Виктор Орлов.
Анатолий Локоть


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска