«Узкие» специалисты принимают, но записаться нельзя

  • 02/12/2020, 15:02
Автор: Евгения Серёгина
Помощь оказывается только в день обращения.

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области в ответ на запрос редакции Infopro54 сообщили, что в день обращения пациента в поликлинику №11 в Ленинском районе ему будет оказана необходимая помощь.

Ведут прием узкие специалисты: эндокринолог, офтальмолог, хирург, невролог, сообщается в ответе министерства за подписью его главы Константина Хальзова о ситуации в медучреждении в ответе на запрос редакции. Не прекращена работа стоматологии и центра амбулаторной поликлинической помощи. Запись на плановый прием к узким специалистам не осуществляется. Медицинская помощь оказывается пациентам, обратившимся в клинику в день обращения.

Микрорайон Западный живет без надежды на плановую медпомощь

Напомним, что ранее житель района сообщал редакции, что медучреждение, по сути, закрыто для посетителей, за исключением экстренной помощи. Как пояснял в комментарии один из медработников поликлиники, в первую очередь речь шла о больных с симптомами ОРВИ, пневмонией и коронавирусом, к работе с которыми пришлось подключить и узких специалистов. Что касается планового приема, то, как уточнили в министерстве, с 1 декабря поликлиника планировала возобновить прием плановых пациентов.

Руководители медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Новосибирской области, вправе перенести сроки оказания медицинской помощи взрослому населению на период после 1 декабря 2020 года, сообщает Хальзов. Данная мера была введена с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и оптимизации работы амбулаторно-поликлинического звена 26 октября 2020 года.

Кроме того, по информации министерства, плановую помощь в настоящий момент можно получить в разрезе территориальной программы госгарантии бесплатного оказания гражданам медпомощи в рамках профилактических мероприятий.

Это помощь, оказываемая при проведении профилактических мероприятий, при состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, отсрочка оказания которой на неопределенное время не повлечет за собой ухудшения состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью, — говорится в ответе.

При этом, как сообщают в Минздраве, эпидемиологическая ситуация не обошла стороной и указанную поликлинику №11.

Младший персонал (в том числе узкие специалисты, терапевты) в этой поликлинике в настоящий момент частично находится на листке временной нетрудоспособности, — уточняют в ведомстве.

Фото: pixabay.com, автор- valelopardo

0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска