В Барнауле судят предпринимателя за мошенничество с госконтрактами

  • 25/01/2021, 15:54
Обвиняемый совершил хищение обманным путем денежных средств в сумме более 1,2 млн рублей.

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора коммерческой организации за совершенные им тяжкие экономические преступления в сфере исполнения государственных контрактов путем мошенничества в крупном и особо крупном размерах. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУТ СК России.

По версии следствия, в период времени с  октября по ноябрь 2018 года обвиняемый, осуществлявший свою деятельность на территории Алтайского края и Республики Алтай, предоставил должностным лицам Новосибирского филиала ФГКУ «Росгранстрой», который занимается оснащением пунктов пропуска через государственную границу РФ современными технологическими средствами, направленными на повышение уровня безопасности государственной границы, увеличение пропускной способности пунктов пропуска, развитие приграничной инфраструктуры,  не достоверные сведения о технических характеристиках светильников, установленных им в рамках исполнения государственного контракта на объекте — МАПП Ташанта.

— По основным электрическим и светотехническим параметрам светильники не отвечали предъявляемым требованиям контракта. Своими действиями обвиняемый совершил хищение обманным путем денежных средств в сумме более 1 млн рублей, чем причинил Российской Федерации ущерб в особо крупном размере, — отметили в пресс-службе.

Кроме того, в декабре 2018 года обвиняемый предоставил должностным лицам Новосибирского филиала ФГКУ «Росгранстрой» недостоверные сведения о технических характеристиках стеновых панелей, поставленных им в рамках исполнения двух государственных контрактов по капитальному ремонту объектов — МАПП Кулунда и МАПП Михайловка.

— Стеновые панели не отвечали предъявляемым контрактами требованиям, не отсоветовали покрытие и размеры. Своими действиями обвиняемый совершил хищение обманным путем денежных средств в сумме более 250 тыс. рублей, чем причинил Российской Федерации ущерб в крупном размере, подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным Барнаульским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд г. Барнаула Алтайского края для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com, автор- Mdesigns

Рубрики : Право&Порядок

Регионы: Регион не задан

Теги : правопорядок мошенничество госконтракты


0
0
Новости Сибири

С решением какой проблемы в Новосибирске справляются хуже:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписаться на новости

Введите свой e-mail

 
×
×
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска