В городском бизнес-инкубаторе появятся площадки для нового вида бизнеса

  • 13/02/2020, 10:44
Это позволит предпринимателям легализовать свою деятельность и получить доступ в сетевой ритейл.

— В бизнес-инкубаторе на улице Есенина у нас сейчас есть свободные площади на втором этаже — около 400 кв. м. Мы планируем провести их реконструкцию под требования Роспотребнадзора для производства пищевых продуктов, чтобы расширить функционал и привлечь новую категорию резидентов, — сообщил начальник управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Новосибирска Максим Леоненко.

Он отметил, что сейчас в городе много предпринимателей, которые пекут дома торты, пирожные и т.д. Специализированная площадка, оснащенная необходимым оборудованием (печи, вытяжки, мойки), позволит им легализовать деятельность, организовать официальное производство, что, в свою очередь, расширит рынок сбыта. В частности, позволит выйти в торговые сети. Сейчас для этой категории предпринимателей доступ в сетевой ритейл закрыт.

— В 2020 году вместе с экспертами пищевого рынка планируем провести обследование помещений, а также их реконструкцию в пределах установленных лимитов финансирования. В нынешнем году на эти цели в бюджете заложены 6 млн рублей. Кроме того, мы постепенно начнем закупать необходимое оборудование, —  поясняет Леоненко. — Когда оснастим площадки всем необходимым — объявим конкурс. Думаю, что это произойдет в 2021 году. Цена аренды будет определяться по среднерыночной стоимости на момент торгов. Сейчас в данном районе производственные и офисные помещения сдаются в среднем по цене 300 рублей за кв. м (плю-минус 50 рублей). Напомним, за первый год аренды резиденты бизнес-инкубатора получают скидку на оплату 60%, на второй год — 40%, и только на третий год платят 100% от суммы. Срок аренды помещения составляет три года.

— Рассчитываем разбить помещение на несколько рабочих площадок. В рамках конкурса планируем привлечь не менее 10 резидентов — юрлиц и ИП, — говорит собеседник InfoPro54. — Самозанятых это предложение пока не коснется, так как они еще не включены в реестры получателей господдержки.

Леоненко уверен, что спрос со стороны пищевого малого бизнеса к проекту будет. По его словам, ранее в бизнес-инкубаторе уже работали представители пищевого производства, но им пришлось переделывать помещения за свой счет.

— Сейчас у нас нет проблем с заполняемостью бизнес-инкубатора. На каждое помещение претендуют минимум 2 соискателя. Предварительный интерес резидентов пищевого бизнеса также оценивался, — поясняет Максим Леоненко.

На сегодняшний день в бизнес-инкубаторе на улице Есенина работают около 20 резидентов. В основном им требуются офисные площадки, но есть и производственные компании. Так, здесь сегодня работают предприниматели, занимающиеся пошивом одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото предоставлено Максимом Леоненко

Рубрики : Бизнес

Регионы: Регион не задан

Теги :

самозанятые
резидент
предприниматели
Максим Леоненко
гастрономический инкубатор
бизнес-инкубатор
бизнес


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска