В «РЭС» выявили почти 2000 случаев неучтенного потребления электроэнергии

  • 15/08/2019, 18:13
В денежном эквиваленте стоимость похищенной энергии составила около 90 млн. рублей.

За первое полугодие 2019 года на территории региона сотрудники АО «РЭС» проверили около 500 тысяч потребителей электрической энергии, как физических так и юридических лиц. В ходе рейдов были осмотрены приборы учета, и сняты контрольные показания у 407 554 бытовых потребителей (физических лиц) и более чем у 92 тысяч небытовых потребителей (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей). За 6 месяцев 2019 года составлено 1 993 акта о неучтенном (безучетном и бездоговорном) потреблении электроэнергии, общим объемом потребления порядка 25,27 млн. кВт/ч, что в денежном эквиваленте составило около 90 млн. рублей, сообщила пресс-служба компании.

В борьбе с хищениями электроэнергии значительную роль играет не только выявление и фиксация фактов незаконного потребления, но и последующее привлечение нарушителей к ответственности. За первое полугодие     проведено 68 мероприятий по привлечению нарушителей к ответственности за неучтенное пользование электроэнергией.

— Недобросовестные потребители стараются уйти от исполнения обязательств по оплате за используемую электроэнергию путем вмешательства в работу и нарушения целостности приборов учета и пломб, незаконного (самовольного) подключения к чужим объектам и электрическим сетям при отсутствии надлежащего технологического присоединения, а также иными способами, — констатируют в компании.

Также наряду с проверочными мероприятиями специалисты «РЭС» ведут среди потребителей, как физических, так и юридических лиц,  планомерную работу по пресечению воздействия на приборы учёта магнитным полем. На сегодняшний день по всей территории города и области на приборы учёта уже установлено 495 535 антимагнитных пломб, что позволило охватить практически 100% приборов учета потребителей области.

В компании напоминают, что уровень потерь электроэнергии оказывает непосредственное влияние на надежность функционирования всего электросетевого комплекса и бесперебойность электроснабжения потребителей региона. Именно поэтому одним из основных направлений деятельности АО «РЭС» является выполнение мероприятий, долгосрочной комплексной программы по работе с потерями электрической энергии. Реализация комплекса мероприятий по пресечению недобросовестного потребления электроэнергии позволит обеспечить надежное и качественное электроснабжение на территории всей Новосибирской области.

Инфографика предоставлена пресс-службой АО «РЭС»

Рубрики : Бизнес

Регионы: Регион не задан

Теги : электроэнергия хищения РЭС проверки


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска