Вернуть деньги за отмененные туры за рубеж невозможно

  • 21/04/2021, 11:25
Автор: Марина Санькова
Туроператоры предупредили о том, что закрытие границ государств не входит в перечень страховых случаев, согласно которым есть шанс вернуть назад выплаченные деньги.

Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, передает радиостанция «Говорит Москва».

— Страховка от невыезда работает в случае диагностирования заболеваний у участников поездки или их ближайших родственников, неполучения визы. Стоит эта страховка от одного до пяти процентов. Если раньше эту страховку брали десять процентов туристов, сейчас 43 процента берут страховку от невыезда, — заявил Горин.

Эксперт объяснил, что туроператоры не могут планировать закрытие границ, так как все зависит от решения правительства. Горин посоветовал переносить туры, так как деньги не подлежат быстрому возврату. По его словам, сейчас общая сумма аннулированных туров россиян составляет 32 миллиарда рублей.

Ранее россиянам предложили переоформить билеты на отмененные рейсы в Турцию и Танзанию на другие даты с сохранением стоимости или оформить возврат денежных средств, в том числе на стыковочные перелеты.

Фото: pixabay.com автор: Pamjpat

0
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска