Жители НСО не готовы ставить прививку от COVID-19 ради выхода на работу

  • 24/02/2021, 13:02
Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей и выяснила, проводится ли в новосибирских компаниях тестирование на COVID-19 и повлияет ли эпидемия на планы новосибирцев по трудоустройству.

Только 21% жителей Новосибирской области, которые постоянно работают из дома, согласны поставить прививку от COVID-19 ради того, чтобы безопасно ходить в офис. Еще 64% к этому не готовы, остальные затруднились ответить.

Лишь 9% новосибирцев считают, что делать прививку против COVID-19 до окончания испытаний вакцины и подтверждения ее эффективности «скорее безопасно», 66% придерживаются обратной точки зрения, остальные затруднились ответить. Больше всего тех, кто в настоящий момент уверен в безопасности вакцины, среди рабочего персонала, меньше всего – среди представителей науки и образования.

23% респондентов из НСО предпочтут привиться от COVID-19 российской вакциной, 33% — зарубежной, если в этом году появится такая возможность (при условии, что вакцина уже пройдет все испытания, а эффективность подтвердится). 19% сообщили, что не будут делать прививку вовсе, остальные затруднились ответить. Российскую вакцину чаще выбирают представители сферы безопасности и рабочий персонал, зарубежную – ИТ-специалисты и маркетологи/рекламщики. Отказ от прививки против COVID-19 чаще всего встречается среди административного персонала и банковских служащих.

13% работающих жителей региона рассказали, что их работодатель проводит тестирование абсолютно всех сотрудников на COVID-19, еще 12% — что тестирование проходит выборочно. В большинстве случаев тестирование на COVID-19 проводится за счёт компании, только 13% рассказали, что их работодатель обязывает сотрудников делать исследование за свой счёт.

48% участников опроса из Новосибирской области предполагают, что эпидемия коронавируса повлияет на их работу и планы по трудоустройству в наступившем 2021 году, больше всего ответивших положительно на этот вопрос среди сотрудников индустрии гостеприимства (гостиницы, туризм, рестораны) и сферы добычи сырья. Еще 41% не видят такой зависимости и думают, что ситуация с вирусом не отразится на их работе.

Фото: pixabay.com, автор- qimono

0
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска