Агросклад PepsiCo в Новосибирске принимает первый сибирский картофель

  • 24/08/2021, 14:00
Автор:
Новый высокотехнологичный склад начал работу в режиме пуско-наладочных работ.

В прошлом году компания PepsiCo начала строительство завода по производству соленых закусок в Новосибирске на территории Промышленно-логистического парка. В рамках реализации проекта по строительству завода построен высокотехнологичный склад сырья, инвестиции в который составили около $30 млн. 20 августа первая партия картофеля была принята на новом агроскладе компании. Склад начал работу в режиме пуско-наладочных работ.

Благодаря запущенной в Новосибирской области программе развития поставщиков, уже в этом году компания планирует закупить у местных сельхозпроизводителей 25 тыс. тонн картофеля чипсовых сортов.

При этом в текущем году компания инвестировала около 1,8 млн. долларов в приобретение сельскохозяйственной техники для партнёров. Сегодня уже 20 хозяйств из Сибири готовы поставлять чипсовый картофель для PepsiCo.

— В 2021 году мы ожидаем, что валовой сбор картофеля в хозяйствах всех категорий увеличится в сравнении с прошлым годом и составит более 280 тысяч тонн, — подчеркнул заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Завод PepsiCo в Новосибирске станет третьим в России (два других завода располагаются в Московской и Ростовской областях). Новое предприятие планируемой мощностью более 60 тыс. тонн будет выпускать чипсы Lay’s и сухарики «ХрусTeam».

Склад сырья, инвестиции в который составили около 30 млн. долларов, построен в соответствии с требованиями энерго- и ресурсосбережения. В нем используются технологии контейнерного хранения, позволяющие на 3-7% снижать потери картофеля, по сравнению с традиционным типом хранения. На складе автоматизированы все процессы, усилена термоизоляция стен и крыши в целях снижения теплопотерь.

— Проект PepsiCo открывает новые возможности развития для сельхозтоваропроизводителей региона. Кроме того, мы надеемся, что проекты PepsiCo по внедрению “зелёных“ технологий (“ноль отходов”) станет одним из локомотивов развития этой практики в Новосибирской области, — сказал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов.

Фото предоставлено пресс-службой АИР

Рубрики : Бизнес Агропром

Регионы: Новосибирск

Теги :

картофель
агросклад
PepsiCo


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска