Банкротство «Тяжстанкогидропресса» может быть и умышленным

  • 06/04/2021, 17:36
Автор:
Спасти активы предприятия могут только интересы банков-кредиторов.

Арбитражный суд Новосибирской области рассматривает непростую финансовую ситуацию, сложившуюся в ПАО «Тяжстанкогидропресс». Общая задолженность предприятия — перед банками («БКС-банк» и «Сбербанк) и сотрудниками — составляет порядка 2,2 млрд. руб. Повлиять на ситуацию не в силах ни правительство региона, ни мэрия Новосибирска.

Финансовая деятельность завода запущена силами нового собственника, комментирует начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин. Да, «Тяжстанкогидропресс» один из крупнейших заводов города Новосибирска, они производит уникальную продукцию, которая имеет очень длительный срок производства. Если имело место что-то незаконное, например, намеренное доведение до банкротства, то надеюсь, что прокуратура и суд в этом разберутся, потому что там два таких «рыцаря Айвенго» два банка, которые, продавая комплекс производства своим заинтересантам, получат больше денег для компенсации своих ранее сделанных затрат. Банки действуют по закону.

При этом, как отмечает чиновник мэрии, иных перспектив возможного сохранения предприятия, кроме соответствующего судебного решения, в настоящий момент нет.

Руководство завода очень рассчитывало на приезд премьер-министра, говорит Витухин. Я не знаю итогов переговоров, но там сейчас тяжёлая ситуация на большом промышленном рынке Новосибирска. При этом у нас по итогам 2020 года большое количество предприятий, которые получили пандемийный или постпандемийный скачок производства, провели переоснащение линий, внедрение новой структуры, новых позиций товаропроизводства.

Напомним, что в конце прошлого года прокуратура области инициировала проверку на ПАО «Тяжстанкогидропресс» по факту задолженности выплат зарплат сотрудникам. Как сообщали в ведомстве, по состоянию на начало декабря задолженность по зарплате перед 129 сотрудниками составляла порядка 2 млн. руб.

Фото с сайта ПАО «Тяжстакогидропресс»

2
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска