Деиндустриализацию победил распил бюджетных денег

Экономист, политический и общественный деятель, публицист Саид Гафуров.
  • 24/03/2021, 09:46

О сомнительных прозападных экологах, отечественном освоении бюджета и любви федеральных чиновников к родине:

У нас сейчас завершился переход к ситуации, когда основной источник денег в экологическое движение в широком смысле это бюджет. Приняты соответствующие государственные программы. Минприроды РФ перестает заниматься тем, что окучивает нефтяные компании, а начинает распределять бюджетные деньги. И здесь получается лучше. До этого экологические прозападные организации изначально реализовывали задачу по деиндустриализации России. И эта задача в очень большой степени была успешно решена. Однако русская национальная буржуазия в результате кризиса 1998 года сообразила, к чему это приведет (к тому времени уже были примеры в Восточной Европе, Прибалтике) и переломила на государственном уровне разрушительную для страны тенденцию. И встал вопрос: способна ли национальная буржуазия эффективно работать? Но уже хотя бы действует идея не деиндустриализации России как самоцели, не уничтожение российской промышленности под экологическими предлогами, а другая распилить больше денег. С моей точки зрения, как бы цинично это не звучало, так гораздо лучше. Сейчас, при нынешних силовиках, нельзя украсть деньги, ничего хорошего не сделав.

Я говорю про то, что в рамках нашего бюджета (федерального, который спускается на регионы и ниже) сейчас начали выделять немало денег по экологическим программам. Это все подразумевает, как правило, и пиар-работу. Нормальный человек все-таки родину любит. Понятно, что если тебе дадут грант с Запада, то в чем-то можно навредить. А если ты можешь получить грант с Запада и такой же грант от российского правительства, то и вредить стране не будешь. Здесь самое главное это не уничтожение национальной экономики. Есть огромная разница между странами, где уничтожают промышленность (на Украину посмотрите) и где промышленность не уничтожают при всей нашей «держимордовщине», при всем нашем бюрократизме. Мне однажды сказали: «Мы докатились до ситуации, когда мы оказались честнее, чем люди на Западе».

Из выступления на презентации книги «Боевая экология» в Новосибирске

Рубрики :

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


0
0

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости Сибири

Недвижимость

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска