Договор с регоператором как условие разрешения на торговлю

  • 20/04/2021, 12:21
Автор:
Поводом для внедрения такого условия в соглашение стала заваливаемая мусором площадь Калинина.

Компания ООО «Экология-Новосибирск» совместно с районными администрациями города намерена прописать новый механизм предоставления мест под торговлю. Чтобы получить соответствующее разрешение, предприниматель должен будет предоставить в местную администрацию договор с регоператором на использование контейнерной площадки для отходов. Поводом для такой инициативы, озвученной гендиректором компании-регоператора Ларисой Анисимовой, послужила ситуация на площади Калинина. Как рассказывает Анисимова, председатель ТСЖ запретила пользоваться мусорной площадкой предпринимателям, чьи торговые организации находятся на первых этажах домов, входящих в состав ТСЖ. В результате коммерсанты вынуждены выставлять мусор в мешках прямо посередине площади, из-за чего каждый вечер там образуется фактически стихийная свалка.

Председатель ТСЖ не пускает своих юридических лиц к инфраструктуре, сообщила на заседании комиссии горсовета Анисимова, обращаясь к первому замглавы Центрального округа Владимиру Архипову. Мы сейчас хотим судиться. Но давайте мы в реестре контейнерных площадок укажем, что все юрлица, которые находятся в доме, должны пользоваться площадкой. Тогда будем указывать именно эту площадку и будем вместе с вами штрафовать. Сейчас дам задание: по площади Калинина всем юрлицам, которые не имеют места накопления ТКО, указать в качестве такого ТСЖ с закрытой контейнерной площадкой.

В администрации согласны с необходимостью такого решения.

Мы решили договоры пересмотреть, чтобы эти места были указаны, сообщает Архипов. У всех домов вокруг площади Калинина есть контейнерные площадки. Эти площадки должны быть указаны в договорах. Тогда я смогу бороться с этими хозяйствующими субъектами, буду штрафовать после того, как найду в мешке бумажку магазина и с ней приду к ним. Иначе мне покажут оплаченный вам счет, а куда унесли мешок с мусором — мне ответить не смогут, а я знаю, куда унесли.

Масла в огонь, то есть мусора в эту свалку, добавляют и нелегальные торговцы, работающие на площади. Напомним, что борьба с нелегальной торговлей на территории Новосибирска ведется уже не первый год с переменным успехом.

Помимо площади Калинина, подобные стихийные свалки периодически возникают и в районе другого крупного пересадочного узла и конечной станции метро — площади Маркса.

Фото автора

Рубрики : Бизнес

Регионы: Новосибирск

Теги :

торговля
мусор
контейнерные площадки


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска