Двухлетнему малышу необходимо специальное ортопедическое кресло

  • 13/09/2021, 12:15
Не хватает - 278 134 рубля.

У двухлетнего Артёма органическое поражение центральной нервной системы.

— Роды были тяжелыми, Артем родился почти задохнувшимся, позже у него обнаружили стрептококковую инфекцию, которая спровоцировала менингит и отек мозга. Малыш впал в кому, и его поместили в реанимацию. Врачи выходили Артемку, но с последствиями болезни мы пытаемся справиться до сих пор, — рассказывает мама Артема Ольга Жолба. — Нам удалось снизить количество судорожных приступов: продали машину и купили препарат сабрил – это лекарство не оплачивается из госбюджета, а другие препараты сыну не помогают. Постоянно проходим курсы реабилитации, которые в том числе нам помогали оплачивать и читатели Русфонда – спасибо большое! И есть результат: сын стал лучше удерживать голову, переворачиваться, брать игрушки, произнес первые слова. Но он до сих пор не может стоять и даже просто сидеть без опоры.

Сейчас, когда этот навык начинает формироваться, очень важно, чтобы Артем правильно держал спину, двигался, но при этом был надежно и бережно зафиксирован. Врачи рекомендуют приобрести специальное ортопедическое кресло.

— Артем нуждается в ортопедическом функциональном кресле, снабженном различными видами поддержек и регулировок, фиксацией головы, грудного отдела, таза, коленей, стоп. Оно обеспечит ребенку правильное положение тела и комфорт, — говорит Светлана Рябова, невролог детской городской клинической больницы № 1 (Новосибирск).

По данным Русфонда, на покупку специального кресла не хватает 278 134 рубля. Семья Артема не в состоянии собрать такую сумму самостоятельно и просит помощи.

— За счет государства такое кресло не предоставляют, а нам самим купить его не под силу. Работает только муж, он автомеханик, его зарплаты едва хватает на жизнь. Помогите нам, пожалуйста! — просит Ольга.

Помочь Артёму можно по ссылке.

Фото из архива семьи

Рубрики : Общество

Регионы: Новосибирская область

Теги :

Русфонд
помощь
нужна помощь


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска