Экс-чиновника заподозрили в незаконном использовании муниципальных автобусов

  • 04/08/2021, 17:48
Автор:
На транспорте размещены агитматериалы с его изображением.

Ныне «безголовому» «транспортному цеху» мэрии Новосибирска предстоит проверить и разобраться в ситуации с размещением агитматериалов экс-главы Первомайского района Виталия Новоселова на автобусах, полученных муниципалитетом в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» и находящихся в пользовании МУП ПАТП №4.

Соответствующее обращение на имя исполняющей обязанности начальника департамента транспорта Олеси Богомазовой направила депутат горсовета Новосибирска Светлана Каверзина. Об этом депутат сообщила на своей странице в соцсети.

Допускают ли условия лизинга по программе «БКД» размещение коммерческой рекламы арендатором? На каком количество автобусов, полученных в 2020-2021 годах, размещена к настоящему времени и будет размещена в дальнейшем реклама? Заключен ли МУП ПАТП №4 договор на размещение рекламы на новых автобусах, находящихся у него в лизинге? Какова сумма средств, полученных муниципальным предприятием от размещения рекламы на данных автобусах? обозначила свои вопросы депутат.

Напомним, Виталий Новоселов является кандидатом в депутаты Госдумы, выдвинутым региональным отделением КПРФ на территории округа №137, куда входит ранее подчиненный ему Первомайский район.

Автобусы, поступившие на предприятие в 2020-2021 годах, отсутствуют в списке транспорта на размещение рекламных материалов. В то же время данные транспортные средства МУП ПАТП №4 не принадлежат, эксплуатируются на условиях лизинга и закуплены на средства федерального бюджета в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», цитирует Каверзина ранее полученный ответ управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска.

Стоит отметить, что использование национальных проектов в рамках предвыборной кампании отнюдь не ноу-хау Новоселова или кого-то еще из кандидатов в рамках нынешней кампании. В частности, такую технологию не менее активно обкатывают представители «Единой России», выдавая национальные проекты, финансируемые из бюджетов разных уровней, за партийные, за что единороссов уже неоднократно критиковали их политические оппоненты. А уж позировать на их фоне в период избирательной кампании давно стало «доброй традицией».

Напомним, выборы депутатов Госдумы должны состояться 19 сентября 2021 года.

Фото со страницы Светланы Каверзиной в соцсети

Рубрики : Власть Политика

Регионы: Новосибирск

Теги :

пиар
нацпроекты
выборы
адмресурс


2
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска