Экс-глава района о «своих» агитавтобусах: другим можно, мне нельзя?

  • 05/08/2021, 15:38
Автор:
Кандидат в Госдуму Виталий Новоселов прокомментировал ситуацию с размещением своей агитации на автобусах, приобретенных по нацпроекту.

Реклама на транспорте ничем не отличается от рекламы на билбордах, комментирует кандидат в Госдуму от КПРФ, экс-глава Первомайского района Виталий Новоселов ситуацию с размещением агитбаннеров на автобусах, приобретенных по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, что поводом для неоднозначной ситуации стало размещение агитбаннеров Виталия Новоселова на автобусах, поставленных Новосибирску в рамках нацпроекта «БКД». Как сообщали в ответ на запрос депутата горсовета Светланы Каверзиной в управлении пассажирских перевозок мэрии, данные автобусы отсутствуют в списке поверхностей для размещения рекламной продукции. Еще ряд вопросов по данной ситуации депутат направила руководству уже департамента транспорта и дорожно-благоустроительного хозяйства мэрии Новосибирска, в составе которого работает указанное управление.

В то же время, как сообщает Виталий Новоселов в переписке с одним из общественников в соцсети Facebook, для размещения рекламной продукции автобусы использует не он один.

На автобусах висят не только мои плакаты, но и плакаты других кандидатов, — пишет экс-глава района. Предприятия (в данном случае ПАТП-4. — Ред.) могут зарабатывать с продажи не только билетов, но и рекламных площадей. Такая практика есть во всех городах и странах. Полученные деньги идут на развитие автотранспортного предприятия.

В пользу аргументов, перечисленных Виталием Новоселовым, что «не он один такой», говорит и история избирательных кампаний предыдущих периодов. Национальные проекты и государственные программы, реализуемые в регионе, становятся вполне себе агитационной площадкой для ряда кандидатов и партий, в первую очередь связанных с региональной и муниципальной властью, несмотря на то, что реализуются исключительно на средства бюджетов разных уровней, а не на партийные средства или иные финансовые источники. При этом, как показала история прошлогодней выборной кампании, в качестве площадки для агитации отдельных кандидатов могут служить даже интернет-ресурсы органов официальной власти.

Напомним, что выборы депутатов Госдумы должны состояться 19 сентября 2021 года.

Фото редакции

Рубрики : Власть Политика

Регионы: Новосибирская область Новосибирск

Теги :

транспорт
нацпроекты
выборы
агитация


2
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска