Лидер новосибирских навальнистов «впрягается» за лидера коммунистов

  • 05/08/2021, 15:31
Автор:
Годом ранее оба политика были основными соперниками в борьбе за мандат горсовета на округе в центре Новосибирска.

Лидер новосибирских навальнистов, депутат горсовета от коалиции «Новосибирск 2020» на предстоящих выборах депутатов Госдумы может поддержать своего главного соперника по прошлогодним выборам — секретаря регионального отделения КПРФ и бывшего вице-спикера горсовета Новосибирска Рената Сулейманова. Такое заявление депутат сделал в ходе очередного телеэфира на своем интернет-канале, отвечая на вопрос одного из зрителей. Стоит напомнить, что даже по завершении выборной кампании-2020 взаимоотношения навальнистов с коммунистами не потеплели. Так, первые обвиняли вторых в том, что они не передали победителю собранные наказы своих избирателей, оставив их, что называется, за бортом. Да и на сессиях «бойковцы» нередко критически высказывались в отношении тех или иных решений «красной мэрии» под руководством главного коммуниста области Анатолия Локтя.

В этом году, как следует из эфира Сергея Бойко, смена позиции по отношению к представителю КПРФ продиктована отнюдь не проявлением симпатий к коммунистическим идеям.

Я могу не любить кого-то из коммунистов, даже тихонечко ненавидеть, смеяться над плакатами Жирнова с игрушечными наручниками, не замечать Яковлева или ругать Новоселова за то, что он заклеил автобусы, говорит депутат. Но любой депутат лучше, чем единоросс. Даже Сулейманов, нравится он мне или нет, ведет он кампанию или не ведет.

При этом, как показала история, коммунисты такой поддержке могут не обрадоваться. В частности, годом ранее в ответ на заявление представителей коалиции о поддержке ряда кандидатов от КПРФ в рамках проекта «Умное голосование» обком партии демонстративно отказался от поддержки, припомнив коалиционерам нападки на первого секретаря реготделения КПРФ, мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

 С одной стороны, так называемая «Коалиция 2020» объявила крестовый поход против кандидатов-коммунистов, против мэра нашего города Анатолия Евгеньевича Локтя,  передавал сайт реготделения партии позицию обкома.  С другой — навальнисты записали в свои списки некоторых кандидатов от КПРФ. Искать такой поддержки  удел слабых. Мы уверены в своих силах. Мы отказываемся от поддержки так называемого «Умного голосования».

Однако, как впоследствии показали результаты выборов, для ряда кандидатов, заявленных в «Умном голосовании», такая поддержка лишней, мягко говоря, не была бы.

Напомним, что выборы депутатов Госдумы должны состояться 19 сентября 2021 года.

Рубрики : Власть Политика

Регионы: Новосибирская область Новосибирск

Теги :

политика
выборы в Госдуму
власть


3
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска