Горсовет примет меры к «конспирологам» информационной политики

  • 14/01/2021, 16:55
Повлиять на количество участников и их желание участвовать в торгах горсовет не может.

В горсовете Новосибирска назвали «конспирологической» точку зрения, накануне озвученную общественниками по итогам заседания УФАС. Напомним, что, по мнению обратившихся в УФАС представителей общественности и депутатского корпуса, условия проведения торгов для СМИ на освещение работы горсовета, мягко говоря, недостаточно прозрачны. В результате победитель может как получить заявку с последующим финансированием, так и остаться без нее в силу субъективных причин.

В сети приводится конспирологическая точка зрения, что этот пункт позволяет горсовету не работать по контрактам с «неудобными» СМИ, сообщают в горсовете Новосибирска. Хотелось бы отметить, что наличие или отсутствие в данном контракте этого абзаца не влияет на количество потенциальных участников конкурса по данному лоту, на ограничение конкуренции, а также не позволяет не исполнять свои обязательства по контракту — за исключением форс-мажорных обстоятельств. Кроме того, за многолетнюю практику работы данный пункт никогда не применялся именно по причине отсутствия форс-мажорных обстоятельств.

УФАС признала незаконной информполитику горсовета Новосибирска

По информации горсовета, в результате20 конкурсных процедур по освещению деятельности депутатов в 2020 году определены 18 СМИ-исполнителей. Напомним, в соцсетях уже несколько месяцев активно обсуждаются госконтракты новосибирских органов власти разных уровней со СМИ.

Повлиять на количество потенциальных исполнителей Совет депутатов не может, поясняют в горсовете Новосибирска, дополнительно сообщая, что еще не получали решения УФАС. Когда это произойдет (Получение решения. Ред.), совет примет необходимые меры.

Какие именно меры и к кому они могут быть применены, в горсовете официально не сообщают. Не исключено, что это могут быть меры «воспитательного» характера к независимым депутатам, неоднократно поднимавшим вопрос о нецелесообразности расходов городского бюджета на освещение деятельности городской власти как в муниципальных, так и в коммерческих СМИ. В частности, соответствующие поправки в бюджет предлагали депутаты Ростислав Антонов, Сергей Бойко и Наталья Пинус.

Фото: pixabay.com, автор- terimakasih0

Рубрики : Власть Политика

Регионы: Регион не задан

Теги : Теги не заданы


2
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска