Кафе в Первомайском сквере снесут до 2023 года

  • 02/03/2021, 10:00
Автор: Мария Садыкова
В мэрии Новосибирска утвердили проект благоустройства зеленой зоны в центре города.

Первомайский сквер в качестве зоны отдыха в центре города утратил свой привлекательный облик. Он наполнился различными арт-объектами, у которых нет законченных форм. Об этом шел разговор на совещании в мэрии, где рассматривался проект благоустройства сквера.

— Надо все восстанавливать, возвращаться к исходной задумке автора проекта — архитектора Владимира Тейтеля. Самое главное — зеленая зона. Мы привыкли к тому, что чем больше деревьев, тем лучше. Специалисты говорят, чтобы деревья росли, зелени было много, надо обеспечить каждому дереву жизненное пространство. Поэтому в сквере проведут санитарную уборку старых деревьев — преимущественно тополей и кленов. Чтобы раскрыть пространство, равномерно рассадят зелень. Будет решен вопрос дефицита кустарников, — отметил во время пресс-подхода мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Сегодня мы утвердили дизайн-проект: внешний вид сквера, его планировку. После разработки проектно-сметной документации будем решать вопрос финансирования.

Дизайн-проект предполагает реконструкцию всех дорожек, реставрацию большого фонтана и фонтана с медведем, на аллеях увеличится число лавочек. Напротив аллеи связистов имени А.И. Никулина появятся часы. Также предлагается выделить входную зону со стороны Главпочтамта, убрав несколько секций забора.

—  Кроме того, нам нужно решить еще ряд организационных моментов, например судьбу расположенных в сквере павильонов. Аренду земли, которую они занимают, в связи с пандемией продлили до 2023 года. Но их все равно придется убирать — в концепции развития Первомайского сквера их нет. И не должно быть, —  подчеркнул Локоть.

Торговые павильоны с территории Первомайского сквера уберут, так как они не вписываются в концепцию развития этой зеленой зоны.

Arrow
Arrow
Slider

Напомним, что вопрос о законности размещения кафе на территории Первомайского сквера давно волнует общественников. В сентябре 2020-го демонтировали бар-кафе «Аквариум». Что касается здания, в котором располагаются «Перчини» и Park Cafe, то, по словам мэра, именно у них продлен договор аренды до 2023 года.

Базовое фото автора, остальные со со страницы Анны Терешковой в Facebook

1
0
Новости Сибири

Как Вы относитесь к трудовым мигрантам из стран СНГ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска