Кикшеринговая компания инвестирует в сеть велодорожек в Академе

  • 29/07/2021, 19:42
Автор:
Сумму вложений предстоит просчитать, исходя из километража проекта, инфраструктура которого уже закладывалась в Советском районе.

Мэрия Новосибирска и кикшеринговая компания «Вуш», специализирующейся на прокате электронных средств передвижения (самокатов), заключили рамочное соглашение, в рамках  которого сторонам предстоит проработать проект создания сети велодорожек в Академгородке. Такое решение было озвучено по итогам встречи мэра Новосибирска Анатолия Локтя, одного из собственников компании Сергея Лаврентьева и руководителей профильных подразделений руководства муниципалитета.

В прошлом году мы изучили программу «Умный город», а на днях посетили Академгородок, посмотрели его инфраструктуру, рассказывает Сергей Лаврентьев. Мы специализируемся на транспорте нового поколения, который заменит такси, кошеринг и, возможно, даже общественный транспорт.

Представители компании отмечают, что перспективу развития нового транспорта будущего Новосибирск встретил позитивно, и в Советстком районе наиболее активные его пользователи: студенты, аспиранты и молодые сотрудники институтов. В мэрии добавляют, что предпосылки для создания соответствующей инфраструктуры в Академгородке существуют уже на протяжении довольно длительного времени.

В Верхней зоне Академгородка изначально закладывалась структура велодорожек, рассказывает мэр Анатолий Локоть. Но затем внимание к ней ослабло. Сейчас мы намерены восстановить прогулочную зону, используя возможности частного инвестора.

Сумму инвестиций в проект в компании «Вуш» пока не называют, окончательно с объёмом вложений инвестор определится, когда станет известен точный километраж проекта.

Тогда уже определимся, сможем ли мы финансировать сами или будем привлекать других инвесторов, говорит Сергей Лаврентьев.

По информации компании «Вуш», с помощью её сервиса в 2021 году новосибирцы совершили порядка 1,5 млн поездок, из которых 250 тыс в Академгородке. Также, как отмечают представители компании, её сервис горожане активно используют в центральной части Новосибирска для поездок от станций метро и пересадочных узлов до офисов и обратно. Всего в городе «Вуш» предоставляет в аренду 1,5 тыс единиц техники. Параллельно в Новосибирске работает ещё одна кикшеринговая компания «Юрент».

Напомним, что ранее кикшеринговые компании подписали с мэрией соглашение, устанавливающие ограничения скоростного режима в зависимости от зоны поездки, места разрешения и запрета стоянок электронных транспортных средств.

Фото автора

Рубрики : Бизнес Город

Регионы: Новосибирская область Новосибирск

Теги :

Самокат
Мэрия Новосибирска
инфраструктура
велодорожка


1
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска