Лидер новосибирских «родинцев» обратился в суд за защитой репутации

  • 09/09/2021, 15:35
Автор:
Компенсацию морального вреда он оценил в 1 млн рублей.

Депутат Заксобрания Новосибирской области, и лидер реготделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин обратился в суд с иском к директору ООО «Экогород» Людмиле Сторожевой по поводу защиты чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда на сумму 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда Калининского района Новосибирска.

Поводом для иска, по информации суда, послужило размещение в паблике «Калининский район» соцсети «ВКонтакте» комментария со сведениями о противоправной, по мнению ответчика, деятельности Вячеслава Илюхина. Комментарий истец оставила под видео «Доходное место или фиаско комбинаторов», посвященного критике работы руководства управляющей компании «Строймонтаж» в поселке Пашино со стороны авторов сюжета (в том числе с комментариями самого Вячеслава Илюхина).

Очень много жалоб у нас пошло по ЖКХ, говорит в видео Илюхин. В основном по текущему ремонту.

Как сообщается в сюжете, более 100 многоквартирных домов находятся под управлением «Строймонтажа».

Прежде ей помогали два подрядчика: ремонтно-строительное подразделение «Перспектива» и фирма по уборке улиц, дворов и домов «Экогород», поясняет закадровый голос. Управляющая компания ежемесячно перечисляла своим подрядчикам: «Перспективе» 800 тысяч, а «Экогороду» почти 2,5 млн рублей ежемесячно, вне зависимости от результата. Теперь аудиторам предстоит проверить обоснованность этих регулярных перечислений.

Руководитель «Экогорода», связывает выход сюжета с политическими событиями текущей выборной кампанией. Напомним, что Вячеслав Илюхин является кандидатом в депутаты Госдумы по списку партии «Родина».

В преддверии выборов нужны деньги, которые он планирует получать через подконтрольные лица, совершившие рейдерский захват компании «Экогород», цитирует пресс-служба суда комментарий директора компании. Кроме того, ответчик (в комментарии к видео) высказал оскорбления в отношении истца. Данный комментарий оскорбляет истца, создает негативное отношение и порочит его деловую репутацию.

Как сообщил Infopro54 на условиях анонимности источник в политических кругах Калининского района Новосибирска, данная история с иском послужила логическим продолжением достаточно продолжительного конфликта сторон за влияние в одной из управляющих компаний поселка Пашино. Более подробной информацией собеседник редакции, по его словам, не располагает.

По информации суда Калининского района, о дате заседания по иску Вячеслава Илюхина будет сообщено дополнительно.

Фото скриншот из видео «Доходное видео или фиаско комбинаторов» в соцсети «Вконтакте»

Рубрики : Власть Бизнес Политика

Регионы: Новосибирск

Теги :

Экогород
суд
Пашино
компромат
Вячеслав Илюхин


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска