Листогибочные станки: особенности, основные варианты исполнения

  • 25/06/2021, 12:42
Листогибочные станки – прессы, предназначенные сугубо для работы с листовым металлом.

Оборудование позволяет сгибать заготовки под определенным углом. В некоторых случаях этот метод обработки более предпочтителен, по сравнению со сваркой, другими технологиями соединения. Его применяют там, где предъявляются повышенные требования к качеству, надежности изделий, необходимо создавать сложные формы.

Гидравлические листогибы и их особенности

Листогибочные прессы оборудуются разными приводами. Гидравлический превосходит аналоги благодаря способности создавать повышенное усилие. Они надежнее и долговечнее, не требовательны к обслуживанию.

Листогибы данного класса классифицируются на ручные, автоматические и полуавтоматические. Первые предназначены для единичного либо мелкосерийного производства. Автоматизированные прессы покупают для крупных предприятий. Самые продвинутые оснащаются ЧПУ. Программное управление максимально упрощает настройки, минимизирует участие человека. Оно может быть компьютерным, консольным или универсальным. Самые удобные – портальные модели, способные функционировать непрерывно.

Выбрать и поставить на производство листогиб гидравлический поможет компания «ЛМТ РУС». Это лучший поставщик, гарантирующий клиентам выгодные условия сотрудничества и демократичные цены на обрабатывающее оборудование.

Основные виды гибочных прессов

Техника для металлообработки представленной группы классифицируется на группы по ряду критериев:

  • конструктивному исполнению;
  • функциональному наполнению;
  • способу размещения.

Прессы бывают горизонтальными, валковыми, поворотными. Первые представлены в виде стандартных прессов. Они дополнены матрицей, пуансоном для сгибания по прямой либо по окружности. Их опции включают в себя также нанесение перфорации, насечек. Некоторые станки обладают повышенной точностью благодаря системе компенсации.

Валковые прессы конструктивно схожи с прокатным станом. В их конструкции предусмотрено 3-5 валов. Последние перемещаются независимо друг от друга. На них создаются детали с большим количеством углов, конусные и цилиндрические элементы. Станки с поворотной балкой предназначены для прямолинейного сгибания листов.

К популярным дополнительным опциям можно отнести отрезные ножки на задних упорах, автоматическую подачу, системы повышенного контроля, самодиагностики и пр.

По способу размещения различают портативные и стационарные прессы. Первые имеют небольшие размеры и вес, минимальное потребление энергии, ограниченную по размерам рабочую зону. Стационарные станки обладают внушительными габаритами, могут содержать самый обширный функционал.

Подготовлено по материалам https://www.lmtrus.ru/

Рубрики : Промышленность

Регионы: Россия

Теги : промышленность


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ

Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска