Мэра Новосибирска сватают в будущие президенты РФ

  • 26/07/2021, 18:11
Автор:
Об этом заявил лично лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов Новосибирской области и мэр областного центра Анатолий Локоть может принять участие в следующих президентских выборах. Об этом лидер партии Геннадий Зюганов заявил во время интервью телеведущей Тине Канделаки, отвечая на её вопрос о перспективах собственного участия в выборах и возрастном руководстве партии.

Чтобы эффективно система работала, нужно сочетание мудрости, очень энергичных и сильных людей и молодого задора, завил Зюганов. Всё, что строилось от Турсиба, Магнитки, БАМа — это должны быть люди с другой жизненной энергией. Я этому всячески способствую. В партии сегодня мой первый зам по кадрам 40 с небольшим лет, 10 лет занимается кадрами и подготовил полторы тысячи молодых ребят, которые сейчас занимают ключевые посты… Берите наш состав команды и посмотрите: у нас прекрасная плеяда молодых, энергичных и талантливых — и Афонин, и Новиков, и Калашников, и Клычков, и Локоть — великолепные ребята.

Стоит отметить, что «молодого, талантливого и энергичного» 62-летнего Анатолия Локтя после ухода с уровня федеральной политики из Государственной Думы на уровень политики муниципальной в 2014 году уже сватали обратно, но только не в Госдуму, а в Госсовет. Об этом на брифинге в Новосибирском обкоме КПРФ заявлял секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в октябре прошлого года.

В Госдуме много хороших людей. Но второго Локтя трудно найти чтобы федеральный политик, мэр третьего города в стране, цитировало Обухова реготделение КПРФ. Я бы сказал, что мы нацелены на дальнейшее повышение его статуса как лидера глав муниципалитетов, выразителя интересов Сибири. Партия может даже предложить президенту включить Анатолия Локтя в состав Госсовета его опыт руководства крупнейшим муниципалитетом больше, чем аналогичный опыт некоторых губернаторов.

Однако сразу несколько источников редакции в КПРФ, даже теоретически допуская участие Локтя в Госсовете, скептически высказываются относительно его участия в президентской гонке. По словам одного из источников, в руководстве партии идёт незримая борьба за пост потенциального преемника Геннадия Зюганова, и в качестве одного из основных претендентов называют секретаря ЦК Юрия Афонина, последние годы всё больше укрепляющего свои позиции в руководстве партии.

Афонин не заинтересован в том, чтобы Локоть, образно говоря, путался под ногами, создавал конкуренцию, говорит собеседник издания. Ему и представителям ещё нескольких групп влияния в ЦК КПРФ Локоть выгоден в Новосибирске, на безопасном расстоянии. Кроме того, руководство партии, имея в своих рядах Локтя как мэра, может приосаниться перед избирателями управлением третьим городом в стране.

Помимо Анатолия Локтя, как возможного кандидата в президенты, новости коснулись и кандидата КПРФ прошлой избирательной кампании —  руководителя совхоза им. Ленина Павла Грудинина, которого Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатом в Госдуму. Поводом для этого послужило заявление экс-супруги политика о наличии у него денежных средств в оффшоре.

Комиссия изначально не имела данных о зарубежных активах Грудинина и доверилась кандидату, поскольку не имелось информации, препятствующей его регистрации, сообщает ТАСС со ссылкой на Центризбирком. Зампред ЦИК Николай Булавин добавил, что об этом было сказано 22 июля, но позже Генпрокуратура направила подтверждение о наличии у него доли в иностранной компании.

Сторонники Грудинина считают, что эти данные — не более, чем повод для устранения его из кандидатов в депутаты.

Грудинина зачистили, пишет на своей странице в соцсети депутат Госдумы текущего созыва Вера Ганзя. Без сомнения, причиной стала грамотная подстава. Я не сомневалась, что так и будет. Я считаю, что есть такое желание добить его. А желания первых лиц у нас закон. Почему такое возможно? С нами не считаются. Нынешнюю оппозицию власть всерьёз не принимает. А чтобы стала принимать, нам надо прекращать играть в поддавки. Никаких договорняков и никаких уступок! Тогда и отношение другое будет. И голосовать люди по — другому будут.

Напомним, что и сама Ганзя оказалась за пределами избирательной кампании. Места в партийном списке для неё не нашлось. И хотя политик заявляла об отказе от участия в битве за мандат по собственному желанию, наиболее вероятной причиной этого стали как раз те самые договорняки ЦК КПРФ и Администрации президента, согласно которым партийное руководство избавляется от наиболее принципиальных активистов и сторонников партии.

Фото скрин с интервью Геннадия Зюганова Тине Канделаки

Рубрики : Власть Политика

Регионы: Россия Новосибирск

Теги :

КПРФ.
Геннадий Зюганов
выборы
Анатолий Локоть


2
2
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска