Мэрия Новосибирска выделила деньги на горячие обеды для нуждающихся

  • 21/08/2020, 09:36
До декабря 2020 года горожане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получат около 13 тысяч ланч-боксов.

Городские комплексные центры социального обслуживания населения (КЦСОН), подведомственные департаменту по социальной политике мэрии города Новосибирска, организуют раздачу горячих обедов для горожан. В целях реализации муниципальной программы «Социальная поддержка населения» департамент предоставил субсидию ООО «Развитие» на поставку горячего питания отдельным категориям граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, сообщил пресс-центр мэрии.

У компании свое производство, которое предусматривает готовку, фасовку, упаковку продукции. Сбалансированное меню разрабатывается на две недели — за месяц блюда повторяются лишь дважды. Обед включает в себя первое блюдо — суп, второе – мясо или котлету и гарнир, а также чай, хлеб и выпечку. Ежедневно «Развитие» производит не менее 126 порций, уточняется в пресс-релизе.

— Субсидии предоставляются в соответствии с постановлением мэрии города Новосибирска на возмещение затрат в связи с выполнением работ, оказанием услуг в сфере социальной политики. На организацию горячего питания компания «Развитие» получила 2 208 096 рублей, — пояснил Андрей Цыбизов, начальник отдела реализации программ и проектов в социальной сфере управления социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска.

В рамках реализации субсидии компания обеспечивает обедами горожан в МБУ «КЦСОН» Центрального округа (53 человека), МБУ «КЦСОН» Ленинского района (53 человека) и МБУ «КЦСОН» Дзержинского района (20 человек) в период с июля по ноябрь 2020 года. За это время будет выдано 12 852 ланч-бокса.

Ежегодно департамент по социальной политике на субсидирование социального предпринимательства выделяет от 9 до 11 млн рублей. В 2020 году соглашения на предоставление субсидий заключены с 18 организациями на общую сумму 9 567 121 рубль. В перечень предоставляемых предпринимателями услуг входят, к примеру, постинтернатное сопровождение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечение временного проживания одиноких матерей с малолетними детьми — всего 18 позиций.

Судя по данным открытых источников, ООО «Развитие» создано в 2009 году. Работает в сфере общественного питания. УК — 10 тыс рублей, директор и учредитель — Галина Штейнбрехер.

Фото пресс-службы мэрии Новосибирска

Рубрики : Бизнес Социальное предпринимательство

Регионы: Регион не задан

Теги :

социальное предпринимательство
ООО Развитие
малоимущие
ланч-боксы
Горячие обеды нуждающимся
Галина Штейнбрехер
Андрей Цыбизов


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска