После пожаров на Хилокском полигоне жители заявляют об ухудшении здоровья

  • 27/07/2021, 19:24
Автор:
Следующая инстанция для жалоб — природоохранная прокуратура.

Жители улицы Малыгина, находящейся неподалёку от Левобережного мусорного полигона направили обращение к новосибирскому природоохранному прокурору Дмитрию Цуканову, в котором просят организовать замеры вредных веществ, содержащихся в воздухе, принять меры к закрытию полигона, а также дать оценку работе ответственных должностных лиц мэрии, МУП «Спецавтохозяйство», областного управления Роспотребнадзора и администрации Новосибирского района.

Поводом для обращения стало возгорание, произошедшее 15 июля.

Сильный ветер способствует распространению возгорания, говорится в обращении от 26 июля. Запах дыма и едких примесей от тлеющего мусора мешают нормальной жизни людей, проживающих недалеко от свалки. Уровень вредных примесей в воздухе зашкаливает и превышает все нормальные показатели. Жизнь людей превращается в настоящий ад. Все жалуются на здоровье, испорченное в результате многочисленных пожаров и дыма от него. Полигон даже не имеет установленную законным порядком санитарно-защитную зону, что не позволяет местным жителям требовать от мэрии законных прав на улучшение условий проживания вплоть до расселения.

Напомним, что ранее инициативная группа жителей Ленинского района записала видеообращение к представителям федеральной и региональной власти, в котором люди жаловались на ухудшение здоровья вследствие многочисленных пожаров. При этом в мэрии Новосибирска сообщали о том, что концентрация вредных веществ в воздухе не превышает допустимые пределы. По информации прокуратуры Новосибирской области накануне Дмитрий Цуканов по этому поводу принял общественников.

От граждан приняты письменные обращения, они проинформированы о ходе прокурорской проверки в муниципальном унитарном предприятии Новосибирска «Спецавтохозяйство», эксплуатирующем указанный полигон, сообщается на сайте областной прокуратуры. Ситуация находится в прокуратуре на контроле.

Как уже ранее сообщалось, одновременно в суде Ленинского района Новосибирска рассматривается иск городской прокуратуры относительно соблюдения экологического законодательства в так называемом «Хилокском треугольнике», включающем территории таких объектов, как Хилокский рынок, Хилокский мусорный полигон и Клещихинское кладбище.

Фото прокуратуры Новосибирской области

Рубрики : Общество Город

Регионы: Новосибирск

Теги :

экология
улица Малыгина
прокуратура
полигон
пожар


1
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска