У «Тяжстанкогидропресса» появился потенциальный инвестор

  • 27/07/2021, 19:24
Автор:
Предприятие может быть сохранено, но не в объёмах 20 - 30-летней давности.

Региональное правительство проводит переговоры с потенциальными инвесторами — профильными предприятиями, готовыми вложиться в сохранение ПАО «Тяжстанкогидропресс». Об этом министр промышленности и торговли Андрей Гончаров сообщил в ходе пресс-конференции в ТАСС, не называя будущих инвесторов.

Нам, безусловно, хотелось бы сохранить завод, производственную площадку, говорит министр. Сейчас активно ведутся переговоры, в том числе, с потенциальными инвесторами, которые готовы на завод зайти. Не буду их называть. Это профильные предприятия. Есть серьёзная уверенность, что завод сохраним, может, не в тех масштабах, в которых оно действовало 20 30 лет назад. Но то, что останутся основные компетенции и производственная площадка, есть достаточно серьёзная уверенность.

Одновременно в правительстве региона продолжаются переговоры с федеральными структурами энергетических компаний относительно реструктуризации долга предприятия.

Мы взаимодействуем с энергетиками, которые связаны с этой площадкой, рассказывает Гончаров. У предприятия, в том числе, есть долговая нагрузка, есть дополнительные проблемы в части подготовки к зиме. Хотелось бы войти в отопительный сезон в нормальном состоянии. Сейчас ведём переговоры по реструктуризации налоговой задолженности с федеральными структурами. Предприятие на это готово идти.

Что касается долгов по зарплате работников предприятия, то они в настоящий момент погашаются в судебном порядке.

Напомним, в феврале ООО «СМЦ «Стиллайн», которому принадлежат 75% «Тяжстанкогидропресса», было признано банкротом. Завод выступал поручителем по кредиту «Стиллайна» перед «БКС Банком» на 750 млн рублей. В апреле более 300 сотрудников завода были отправлены в производственный простой. 11 апреля работники «Тяжстанкогидропресса» провели митинг и написали письмо президенту России с требованием сохранить завод, забрать в структуру госкорпорации «Ростех». 13 апреля активы «Стиллайна», находящиеся в залоге (недвижимость, оборудование и техника), были выставлены на торги. В мае комитет Государственной Думы по экономической политике, по поручению нескольких депутатов, включая депутата от Новосибирской области Веру Ганзя, изучал ситуацию на предприятии.

В конце мая предприятие получило часть выручки от реализации своей продукции на 10 млн руб АО «Выксунский металлургический завод». Эти средства позволили частично погасить задолженность по заработной плате.

Фото с сайта ПАО «Тяжстанкогидропресс»

Рубрики : Бизнес Промышленность

Регионы: Новосибирск

Теги :

промышленность
производство
инвестиции
задолженность


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска