Прокуроры назначают крайних, депутатов вызывают «на ковер»

  • 22/01/2021, 09:45
Автор: Евгения Серёгина
Подготовка митинга в поддержку Навального уже выходит боком его идеологам и организаторам.

В ближайшее время специальная комиссия по этике горсовета Новосибирска рассмотрит обращения мэрии и прокуратуры в отношении депутатов от коалиции «Новосибирск 2020» Сергея Бойко и Хельги Пироговой. Об этом Хельга Пирогова сообщает на своей странице в соцсети, приложив копии повестки дня комиссии и обращения на имя председателя горсовета Дмитрия Асанцева.

В информационно-коммуникационной сети «Интернет» размещены материалы, в которых депутаты Бойко и Пирогова призывают жителей Новосибирска принять участие в митинге с демонстрацией, говорится в тексте обращения. Бойко Сергей Андреевич информирует о проведении публичного мероприятия <…>, сообщает, что место проведения является его избирательным округом, объясняет, как вести себя во время проведения мероприятия. Пирогова Хельга Вадимовна в аккаунте в соцсети разместила видеоролик с текстом «…выходит каждый город страны» и плакатом «Не закрывать глаза».

Арест Алексея Навального спровоцировал пикеты его сторонников

Поводом для заседания послужила предстоящая акция в защиту арестованного несколькими днями назад Алексея Навального, сторонники которой сначала вышли на одиночные пикеты в поддержку политика, а потом стали призывать людей поучаствовать в митинге, несмотря на «коронавирусные» ограничения и запрет подобных мероприятий. При этом, по словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, никакого уведомления о проведении митинга в заявленную дату организаторы не подавали.

Никаких заявок на проведение массовых мероприятий на данное число в мэрию не поступало, сообщил глава города на пресс-конференции. Поэтому любые массовые мероприятия в этот день будут незаконными.

Несмотря на отсутствие заявки и, соответственно, официальных организаторов мероприятия, «назначать» последних начала городская прокуратура.

Позвонили из прокуратуры и назначили организатором митинга, рассказывает в соцсети активист штаба Навального Елена Носковец. И все у нас так: захотели назначили, захотели посадили, захотели дворец построили, а потом перестроили. Ну ок. Раз назначили, значит, надо организовывать, нельзя подводить.

Как следует из комментариев, активистка — не единственная, кому прокуратура определила столь «почетную» миссию.

Моему знакомому, который просто репостнул запись о митинге, такой же звоночек поступил только что, сообщает один из комментаторов. Он, как оказалось, числится волонтером штаба, может, из-за этого.

Напомним, что Алексей Навальный был арестован на 30 суток вечером 18 января, тогда же стартовала серия одиночных пикетов его сторонников в центре Новосибирска и прозвучало заявление о предстоящем митинге.

Фото из сообщества «Команда Навального. Новосибирск»

2
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска