РУСФОНД собирает деньги на операцию для «хрустального» малыша

  • 13/04/2021, 11:21
Необходимо собрать — 548 400 рублей.

У Виталика врожденное нарушение – очень хрупкие кости.

— Первый перелом случился в три месяца: малыш сломал правое плечо. Тогда сын быстро восстановился, нормально развивался и свободно двигался. А в два года споткнулся на бегу и получил перелом левой бедренной кости со смещением. Полтора месяца провел в гипсе, и только его сняли – сломал ту же ногу! После лечения и реабилитации Виталик начал осторожно ходить с опорой, но правая нога подвернулась, и случился новый перелом. К трем годам малыш перенес около десяти переломов ног. В сентябре 2017 года мы обратились в клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Виталика обследовали и составили план лечения. Тогда же сын сломал левое бедро, и его прооперировали в GMS Clinic – укрепили бедро телескопическим штифтом. После операции сын ходил и даже бегал. А в мае 2019 года упал и сломал правую голень с сильным смещением. Последовала очередная операция, сыну установили внутрикостный телескопический стержень, затем продолжили лечение, — рассказывает мама Виталика Елена Бондарева.

По словам педиатра Центра врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва) Алены Гавриной, у Виталия несовершенный остеогенез. Мальчик регулярно получает медикаментозную терапию, и на фоне лечения плотность его костей приблизилась к возрастной норме, он самостоятельно ходил и вел обычный образ жизни до недавнего перелома левой большеберцовой кости со смещением.

— Виталию требуется операция для сопоставления костных отломков – установка в костный канал телескопического стержня, который будет армировать кость изнутри и удлиняться по мере роста ребенка, — говорит Алена Гаврина.

По данным Русфонда, стоимость операции составляет 548 400 рублей. Семья Виталика не в состоянии собрать такую сумму самостоятельно и просит помощи.

— Я очень благодарна Русфонду за поддержку – не представляю, что бы мы без вас делали. Живем в селе, муж рабочий на заводе, я получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом, — говорит Елена.

Помочь Виталику можно по ссылке

Фото из архива семьи

0
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска