Самокатчикам в Новосибирске определили маршрут

  • 14/05/2021, 15:10
Автор: Евгения Серёгина
От конечной транспорта — до ближайшего сквера.

Мэрия Новосибирска продолжает переговоры с владельцами сервиса, предоставляющего самокаты в аренду, по поводу скорости их передвижения, мест стоянок и маршрутов. Напомним, в конце апреля Urent запустил в Новосибирске сервис кикшеринга (прокат самокатов). В частности, в мэрии считают недопустимой разбросанность стоянок самокатов, а также их использование на оживленных улицах. Чтобы регламентировать использование электросамокатов в муниципалитете решили разработать маршруты для любителей этого и других видов индивидуального электротранспорта.

Мы планируем разработать маршруты движения самокатов, чтобы они не могли передвигаться с высокой скоростью по всем тротуарам, сообщают в руководстве города. Это маршруты от метрополитена, от конечных остановок до парковых зон, скверов. Эта работа ведется. Мы в стадии переговоров. Контакт есть. Высказываем осторожную уверенность, что сможем договориться.

Кроме того, как напоминают в муниципалитете, в настоящее время в Государственной Думе разрабатывается законопроект, который должен формализовать такой вид транспорта, как электросамокаты и сопоставимую с ними технику. Пока их эксплуатация законодательно никак не прописана. При этом в соцсетях Новосибирска уже развернулись масштабные дискуссии по поводу безопасности пешеходов во время поездок самокатчиков по тротуарам и самих самокатчиков при передвижении по проезжей части.

В настоящее время мэрия Новосибирска запустила среди горожан опрос об их отношении к новому виду транспорта. Как следует из промежуточных результатов на сайте мэрии, в опросе приняли участие 2,4 тысячи человек. Большая часть проголосовавших (52%) одобряет в городе появление сервиса кикшеринга, не одобряют 35,6%. При этом большинство (52%) не готовы пользоваться самокатами для передвижения по городу, готовы — 42,2%. Сами самокатчики в качестве приоритетных направлений поездок называют парки, скверы, безлюдные места (39%) и небольшие дистанции, когда нужно быстро добраться до места назначения (30,6%). В качестве плюсов данного вида транспорта новосибирцы отмечают возможность его арендовать во многих точках (49,3%), экологичность (43,2%), мобильность передвижения (42%). Среди минусов — нехватку инфраструктуры для комфортной езды (72,3%), помехи передвижению пешеходов (64,6%), травмоопасность пешеходов (58,6%). По мнению большинства опрошенных, для упорядочивания езды самокатчиков необходимо создать для них инфраструктуру/велодорожки (77,1%), повышать культуру и ответственность при езде на тротуаре (58,7%), регламентировать использование самокатов законодательно (44,2%).

Фото pixabay.com — borismayer77

0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска