«Сибуправтодор» рассчитывает завтра заключить госконтракт на Восточный обход

  • 20/04/2021, 15:12
Автор: Юлия Данилова
А в ближайшее время — начать работы на объекте.

— По Восточному обходу ФАС Москвы на минувшей неделе, в четверг, рассмотрело жалобу второго участника торгов — московской компании ОАО «Хотьковский автомост». По мнению ФАС, «Сибуправтодор» не допустил нарушения законодательства в определении победителя. ФАС подтвердил наше решение, и мы надеемся, что сегодня до конца дня подтверждение будет документально оформлено, а ФАС разместит на своем сайте такое решение, — сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника Федерального управления автодорог «Сибирь» («Сибуправтодор») Дмитрий Батурин.

Если решение будет размещено на сайте ведомства, то «Сибуправтодор» планирует уже завтра заключить госконтракт с победителем — АО «Новосибирскавтодор», а в ближайшее время — продолжить работу на объекте.

«Новосибирскавтодор» достроит Восточный обход Новосибирска

Напомним, в начале марта были подведены итоги тендера по выбору подрядчика для продолжения строительства Восточного обхода. Всего были поданы две заявки. «Новосибирскавтодор» предложил выполнить работы за 3,7 млрд рублей — на 245 тысяч рублей меньше, чем начальная цена. «Хотьковский автомост» — за 3,5 млрд рублей. Конкурсная комиссия выбрала местного подрядчика, который набрал большее количество баллов в рейтинге — 96,68. У второго претендента — 80,59. Через неделю московская компания подала жалобу в ФАС, чтобы опротестовать результаты торгов. В жалобе отмечается, что заказчиком неправомерно установлен порядок оценки заявок для показателя «общее количество исполненных контрактов» — применен стоимостный критерий, а не максимальное количественное значение, что нарушает положения закона о контрактной системе. В результате это не позволяет выявить лучшие условия исполнения контракта и объективно сопоставить предложения участников конкурса. Конкурент также обращал внимание ФАС на сообщения в СМИ о том, что один из директоров «Новосибирскавтодора» был якобы привлечен к уголовной ответственности. Компания попросила ФАС провести проверку: соответствует ли «Новосибирскавтодор» критериям, которые предъявляются к участникам закупки в рамках законодательства о контрактной системе.

Фото пресс-службы АО «Сибмост» 

0
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска