«Скверная» история на Демакова может дойти до областной прокуратуры

  • 25/02/2021, 11:23
Автор: Евгения Серёгина
Соответствующий вопрос намерены в конце сегодняшней сессии рассмотреть депутаты заксобрания.

По инициативе депутата заксобрания Константина Антонова («Родина») в повестку февральской сессии внесен вопрос о ситуации вокруг сквера на ул. Демакова в Советском районе.

Предлагаю рассмотреть вопрос об обращении в прокуратуру Новосибирской области с целью проверки законности продажи сквера на ул. Демакова, сообщил Антонов. По этому поводу уже прошли акции протеста, собираются подписи.

Сессия горсовета. Оппозицию не пустили к мэру

Антонов напомнил, что ранее соответствующий вопрос при обсуждении отчета мэра Новосибирска пытался поднять депутат горсовета от Советского района Виктор Стрельников (КПРФ), однако «не успел» попасть в утвержденный ранее регламент. Как уже сообщалось, записавшиеся на выступления депутаты (большей частью от фракции «Единая Россия») время, отведенное на обсуждение отчета, заняли дежурными вопросами. А сам Стрельников в результате, единственный из фракции КПРФ, проголосовал против отчета мэра-однопартийца. Против застройки сквера на акции протеста выступила и независимый депутат горсовета Наталья Пинус.

Примечательно, что инициативу Антонова накануне сессии в соцсети анонсировал экс-чиновник, общественник Виктор Козодой.

Ну что, дорогие друзья, — обратился Козодой к подписчикам. Запасаемся попкорном и колой, чтобы интересней смотреть и наблюдать. Завтра в 10 утра начинается сессия заксобрания, будет прямой эфир, смотрим, наблюдаем. Как принесла информацию сорока на хвосте, один из депутатов внесет в повестку дня вопрос об обращении куда следует по поводу сквера на ул. Демакова и действиях мэра на этот счет. Помните, как оппозиции не дали возможность задать вопросы мэру. Вот теперь неудобные вопросы будут задавать, судя по всему, на сессии заксобрания как центра гласности и демократии. Если кто-то забыл, что «парламент это место для дискуссии», то другие — нет… Судя по всему, будет интересно…

В отличие от городских, областные единороссы предложение Антонова поддержали. Об этом сообщил первый вице-спикер заксобрания Андрей Панферов.

Об этой ситуации только ленивый сейчас не говорит, заявил вице-спикер. Поэтому от имени фракции «Единая Россия» предлагаю поддержать. Среди нас тоже есть депутаты, представляющий Советский район.

А вот еще один вице-спикер Владимир Карпов (КПРФ) предложил коллегам повременить с подобным решением и досконально изучить ситуацию.

Вопрос важный, считает Карпов. Заксобрание всегда демонстрировало взвешенную позицию к рассмотрению таких вопросов. Обращение к прокурору — дело серьезное, а достаточной информации по этому поводу, у нашей фракции нет, в частности. Мы получили документы, сейчас их изучаем.

За рассмотрение вопроса обращения к прокурору области проголосовали 54 депутата, против — 6, воздержались — 1.

Фото со страницы Натальи Пинус в Facebook

2
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска