В Кузбассе сельские администрации оштрафовали за отсутствие в селах похоронных служб

  • 06/04/2021, 10:20
Авторы: Марина Санькова
Это нарушает права жителей на выбор исполнителя ритуальных услуг в связи с отсутствием конкуренции.

По сообщению пресс-службы Мариинского городского суда Кемеровской области, в результате рассмотрения исковых требований прокурора в части организации ритуальных услуг на административных территориях суд признал незаконным бездействие сельских администраций в части решения вопроса по организации ритуальных услуг на подведомственных им территориях, и обязал их создать специализированные службы по вопросам похоронного дела, установив срок для исполнения данной обязанности: не позднее 1 января 2021 года.

— Однако почти через полтора года после вынесения решений суда стало известно, что в установленный судом срок они оказались не исполненными. Это выяснилось, когда 2 апреля 2021 года в суд обратились главы всех двенадцати сельских поселений с заявлениями об отсрочке исполнения судебных решений. Заявления поданы после того, как накануне, 23 марта, органами принудительного исполнения были возбуждены исполнительные производства, находящиеся на принудительном исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Кемеровской области, — комментирует пресс-служба ведомства.

Просьбу об отсрочке исполнения решений до конца года главы сельских поселений мотивируют невозможностью их исполнения в связи с начавшейся в 2020 году работе по преобразованию муниципальных образований, входящих в состав Мариинского муниципального района, в результате которой с 1 июля 2021 года должно быть создано новое муниципальное образование Кузбасса – Мариинский муниципальный округ.

В настоящее время Мариинским городским судом Кемеровской области для рассмотрения вопроса об отсрочке исполнения решений суда назначены судебные заседания.

Отсутствие специализированных похоронных служб в сельских поселениях лишает лиц, принявших на себя обязанность осуществить погребение умерших, права выбора между осуществлением погребения безвозмездно специализированной службой в соответствии с гарантированным перечнем услуг, либо самостоятельно с последующим получением социального пособия на погребение. Также отсутствие специализированных похоронных служб в сельских поселениях нарушает права проживающих там жителей на выбор исполнителя ритуальных услуг ввиду отсутствия конкуренции.

Фото: pixabay.com автор: succo

0
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска