В расширение клиники Мешалкина будет вложено около 8 млрд рублей

  • 12/10/2018, 10:10

В 2019 году она приступает к реализации второго этапа реконструкции для формирования в Новосибирске глобального госпитального центра.

— По поручению президента РФ в 2003 году мы были внесены в программу ФАИП для осуществления реконструкции и создания на базе нашего национального центра дополнительных мощностей для развития высокотехнологичной медицины. Этот проект был разделен на два этапа. Первая очередь реализована в 2011 году: запущены такие объекты, как корпус онкологии и радиотерации, административный корпус с операционно-реанимационным блоком, энергоблок, проведена реконструкция 2/3 главного корпуса. Вторая очередь, в связи со сложностями в экономике, была отложена на неопределенный срок, — рассказал Infopro54 директор ФГБУ «НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина» Александр Караськов.

Он отметил, что в июне 2017 на встрече с президентом страны Владимиром Путиным высказал просьбу о завершении реконструкции центра (открытии финансирования второй очереди). Президент пообещал вернуться к этому вопросу в 2018 году. Сейчас решение о возобновлении работы по второй очереди принято. Со следующего года центр уже включен в новый финансовый цикл. С 2019 по 2023 год из федерального бюджета на проект будет выделено около 8 млрд рублей.

— В рамках второй очереди мы намерены построить центр детской хирургии для осуществления деятельности по направлениям: кардиохирургия, нейрохирургия, онкология, отделение перинатальной помощи, где планируется осуществлять лечение еще нерожденных детей, чтобы мама могла родить здорового ребенка, — перечисляет Караськов. — Данный центр будет соответствовать всем международным стандартам.

Кроме того, в рамках второй очереди будет построен новый госпитальный корпус с высокотехнологичными отделениями по основным направлениям. Также завершится реконструкция главного корпуса.

Объекты построят до 2023 года. В результате реализации проекта объемы высокотехнологичной медицинской помощи в клинике Мешалкина планируется увеличить с 20 до 30-35 тысяч в год.

Клиника Мешалкина вновь продвигает инновационно-производственный кластер

Напомним, что клиника участвует в программе «Академгородок 2.0» и у нее есть все возможности создать вокруг себя мощный кластер биомедицинской науки. В него войдет большой комплекс для проведения доклинических исследований, биобанк, центр для апробации новейших лекарственных препаратов и медицинских изделий, центр по изготовлению опытных партий новых материалов для их тестирования и доработки до запуска в крупное производство. Ранее сообщалось, что в этот проект планируется вложить около 10 млрд рублей, в том числе привлечь частный капитал. Срок его реализации — около 5 лет.

Кроме того, клиника Мешалкина продвигает перезапуск проекта «Зеленая долина».

Фото пресс-службы ФГБУ «НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина»

0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В каких жилых комплексах Новосибирска, на ваш взгляд, соотношение цена/качество наиболее оправдано? (выберите до 5 ответов)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска