АО «РЭС» расширяет интеллектуальную систему учета в рамках цифровизации сетей

  • 29/01/2020, 07:00
АО «РЭС» активно участвует в цифровой трансформации электросетевого комплекса региона.

АО «РЭС» расширяет интеллектуальную систему учета в рамках цифровизации сетейУже несколько лет компания ведет активную работу по внедрению автоматизированной информационно-измерительной системы комплексного учёта энергоресурсов бытовых потребителей (АИИСКУЭ БП).

Кроме того, в прошлом году был подписан ряд соглашений, предусматривающих реализацию нескольких «пилотных проектов» с применением передовых цифровых технологий. В настоящее время выполнение этих проектов идет полным ходом.

На сегодняшний день в зоне ответственности АО «РЭС» в систему АИИСКУЭ БП включено более 26 тысяч точек учета на 312 трансформаторных подстанциях (ТП). В 2020 году планируется увеличить число точек автоматизированного учета электроэнергии еще на 6 тысяч, установив интеллектуальные приборы на 63 ТП.   

Открытие цифровых подстанций, установка реклоузеров, внедрение АИИСКУЭ и систем дистанционного сбора данных позволяет измерять параметры электрической сети и управлять нагрузкой, фиксировать нарушения режима работы и уведомлять об этом, оперативно осуществлять локализацию повреждений для сокращения времени отключения – и все это в автоматическом режиме. Повсеместное внедрение интеллектуальных систем управления и учета – это будущее, которое энергетики строят уже сегодня для обеспечения качественного и надежного электроснабжения потребителей.

Наряду с этим, одним из основных преимуществ автоматизированного учета является возможность оперативно выявлять недобросовестных потребителей и пресекать незаконное потребление электрической энергии.

АО «РЭС» напоминает, что за вмешательство в работу приборов учета или повреждение объектов электросетевого хозяйства недобросовестным потребителям помимо выплаты компенсации грозит административный штраф и даже уголовная ответственность.

При этом, немаловажной остается информация, поступающая от сознательных граждан, по фактам несанкционированного воздействия на приборы учета, самовольного подключения к электрическим сетям и других нарушений. Сообщить о них в АО «РЭС» можно любым удобным способом:

Фото предоставлено пресс-службой компании

Популярное с сайта

Новости Новосибирска

Сразу трех новосибирцев будут судить за сбор сведений и разглашение банковской тайны

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до четырех лет.
Новости Новосибирской области

Новосибирская область получит 2,5 млрд рублей бюджетных кредитов для погашения долгов

Высвободившиеся деньги пойдут на решение социально значимых вопросов.
Новости Новосибирской области

Коррупция на дорогах: нарушения есть? А если найдем?

Грузоперевозчики — о взятках и поборах на трассах России и на территории Сибири.
Новости

Каталог недвижимости

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска