Более трети жителей области уже высказались по поправкам в Конституцию

  • 01/07/2020, 15:07
Большинство — пенсионеры и бюджетники.

По данным избирательной комиссии Новосибирской области, по состоянию на 10 часов утра 1 июля явка голосующих по поводу поправок в Конституцию РФ составила 34,8% (с учетом проголосовавших досрочно). Как сообщили корреспонденту Infopro54 на участке №1612 в Калининском районе, по данным на 11 утра, здесь проголосовали 458 человек или 24% от общего числа избирателей. На соседнем избирательном участке №1613 эта цифра составила 427 человек, из которых 90 пришли на участок в день голосования. По оценке членов комиссии, явка на это время оказалась выше, чем на выборах мэра Новосибирска в прошлом году.

 Большая часть проголосовавших досрочно — пенсионеры,  рассказывают в комиссии.  Они составили практически 30%. Причины разные: кто-то в день голосования собрался быть на даче, кто-то беспокоится о своем здоровье и пришел, когда людей меньше.

Другую значительную категорию досрочников составили люди, которым предстояло работать в день голосования. Среди них были и работники бюджетной сферы.

 Думал проголосовать по месту жительства, тем более что с 1 июля отпуск,  рассказывает собеседник редакции.  Но начальник попросил нас с коллегами сделать это по месту работы. Второй раз проголосовать по месту жительства не получилось. Сосед, который был на участке утром, сообщил, что в списках отмечено, что я проголосовал.

По наблюдениям собеседника редакции, в значительной части бюллетеней, находящихся в урне, отметка стоит в графе «против» поправок.

О наплыве бюджетников сообщил в соцсетях еще один житель Новосибирска.

 Урна избирательного участка, расположенного неподалеку от областного правительства и других находящихся рядом властных структур, заполнена бюллетенями досрочников,  сообщает новосибирец.  Многие госслужащие, с кем разговаривал, говорят, что голосовали против.

В день голосования не обошлось и без накладок. В частности, выехавшие по заявке на голосование вне помещения члены одной из участковых комиссий столкнулись с закрытыми дверями. Адреса, указанного в другой заявке, как выяснилось, и вовсе не существует в природе.

По информации облизбиркома, к 12 часам дня явка избирателей составила 34,7% (810,7 тысячи человек), включая досрочников.

Фото автора

Рубрики : Власть

Регионы: Регион не задан

Теги :

явка избирателей
Поправки
пенсионеры
облизбирком Новосибирской области. Участковые комиссии
Конституция
досрочное голосование
госслужащие
голосование вне помещения
голосование
выборы


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска