Больше половины партий допущены к выборам в Госдуму

  • 03/08/2021, 14:16
Автор:
ЦИК зарегистрировал 8 партийных списков из пятнадцати.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала накануне федеральные списки таких политических партий, как «Зелёная альтернатива» (214 кандидатов), «Партия роста» (287) и «Пенсионеры за социальную справедливость» (277). Об этом сообщают в ЦИК РФ.

Федеральную часть списка представляют Владимир Бураков, Андрей Широков и Владимир Ворожцов, конкретизируют, в частности, со своей стороны в партии «Пенсионеры за социальную справедливость». Член ЦИК России Константин Мазуревский сообщил, что порядок выдвижения кандидатов был полностью соблюден «Партией пенсионеров» и соответствует требованиям закона о выборах депутатов Государственной Думы. Члены ЦИК России проголосовали по вопросу регистрации списка единогласно.

Ранее регистрацию в ЦИКе прошёл федеральный список партии «Зелёные», насчитывающий 227 кандидатов.

Всего, по информации ЦИК РФ, процедуру официальной регистрации прошли федеральные списки 8 политических партий из пятнадцати. Помимо упомянутых, это «Справедливая Россия — за правду» (302 кандидата), КПРФ (344), «Коммунисты России» (395) и ЛДПР (213). При этом с решением ЦИК о регистрации согласны не все политические партии. В частности, ЦК КПРФ намерен в судебном порядке оспорить исключение из своего списка директора совхоза им. Ленина, экс-кандидата в президенты РФ Павла Грудинина, которого съезд партии утвердил третьим номером федерального списка после депутатов Госдумы — лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова и лётчика-космонавта Светланы Савицкой.

Считаем, что п.1 постановления ЦИК РФ от 24 июля 2021 года №30/258-8 является необоснованным и незаконным, нарушает право КПРФ как избирательного объединения на равноправное участие в выборах, право Грудинина П.Н. быть избранным депутатом Государственной Думы на основе закрепленного статьей 39 Федерального закона об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ, говорится в исковом заявлении за подписью Геннадия Зюганова.

Напомним, что поводом исключения Грудинина из списка стало сообщение его экс-супруги об активах в оффшорах. В ЦК КПРФ данную информацию опровергают.

П.Н. Грудининым представлены в Центральную избирательную комиссию РФ надлежащим образом заверенные документы, свидетельствующие об отчуждении иностранных финансовых инструментов в 2017 году и последующей ликвидации компании Бонтро Лтд. 27 декабря 2018 года, которые не вызывают сомнений в их подлинности и достоверности, приводится один из доводов искового заявления.

Напомним, выборы депутатов Государственной Думы должны состояться 19 сентября 2021 года.

Фото со страницы ЦИК РФ в соцсетях

Рубрики : Власть Политика

Регионы: Россия Новосибирская область Новосибирск

Теги :

списки кандидатов
регистрация партий
Госдума
выборы


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска