«Дом.РФ» попросили учесть интересы Новосибирска при решении судьбы военного городка

  • 08/11/2019, 15:13
Мэрия Новосибирска неоднократно предпринимала попытки перевести этот земельный участок из федеральной в муниципальную собственность.

— Поскольку у нас на круглом столе присутствуют представители АО «Дом.РФ», я хотел бы затронуть важную для города тему — развитие территории бывшего военного городка (25 га), расположенного в Октябрьском районе. На этой площадке уже практически нет военных объектов, и мы много раз обращались в Минбороны РФ с просьбой передать эти земли в муниципальную собственность. Получали отказ. Теперь мы усвоили, что дело нужно иметь не с Минобороны, а с организацией «Дом.РФ», — сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, выступая на круглом столе, где обсуждалась ситуация, сложившаяся в строительной отрасли города.

Три объекта из списка Минобороны РФ не перешли к Новосибирску

Он сообщил, что муниципалитет готов вести разговор, взаимодействовать с «Дом.РФ», и попросил, чтобы при принятии решений по военному городку были учтены интересы города.

— Мы готовы разработать углубленный план развития этой территории. Есть опасность, что если эти земли будут предоставлены инвесторам федерального уровня, то интересы города не будут учтены, и мы снова столкнемся с теми же проблемами: дороги, детские сады, школы, зеленые зоны. А территории для решения этих вопросов уже не будет, — пояснил Локоть. — Хотелось бы, выйти на такой уровень взаимодействия и взаимопонимания, чтобы интересы развития города  были учтены — и мы получили большую перспективную площадку для Новосибирска.

Напомним, территория бывшего военного городка находится в самом центре Октябрьского района Новосибирска.

На месте военного городка создадут культурно-исторический кластер

В ноябре 2017 года на площадке открылся мультимедийный исторический парк «Россия – моя история», в создание которого были вложены 537 млн рублей. Тогда же руководство города и области озвучивало планы по созданию на площадке исторического, культурного и спортивного кластера. В частности, отмечалось, что на территории бывшего военного городка расположен 31 объект недвижимости, среди них те, которые в будущем можно реконструировать и перепрофилировать под образовательную деятельность (в первую очередь, в сфере дополнительного образования). Также здесь возможна реализация инвестпроектов, в том числе развлекательных.

Опрошенные InfoPro54 застройщики заявили, что эта площадка очень привлекательна, в том числе для жилищного строительства, особенно для федеральных игроков этого рынка, так как позволит получить высокую окупаемость проекта.

Фото автора

0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В каких жилых комплексах Новосибирска, на ваш взгляд, соотношение цена/качество наиболее оправдано? (выберите до 5 ответов)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска