Еще один депутат Заксобрания — «под раздачей» следственных органов

  • 03/06/2021, 17:55
Автор: Евгения Серёгина
Как и его коллега, он связан сельхозпроизводством.

В настоящий момент проходят следственные мероприятия у председателя комитета Заксобрания по строительству, ЖКХ и тарифам, председателя совета директоров ЗАО «Коченевская птицефабрика» Александра Морозова. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Получить комментарий от самого Морозова по поводу происходящего корреспонденту Infopro54 не удалось телефон депутата был выключен или находился вне зоны действия сети.

В Коченево закрылась птицефабрика, связанная с депутатом Заксобрания

Напомним, что в середине мая стало известно о непростой ситуации на подконтрольном депутату предприятии. В частности, по информации администрации Коченевского района, работа фабрики стала нерентабельной, затраты превышали прибыль. В результате производство было остановлено, а сотрудники оказались на бирже труда. Эту информацию подтверждали и в ООО «Агрфинанс» (Владеет ЗАО «Коченевская птицефабрика. — Ред). По информации представителя компании, на тот момент рассматривался вариант продажи активов предприятия, в качестве одного из потенциальных покупателей рассматривалась другая птицефабрика «Октябрьская», принадлежащая коллеге Морозова по депкорпусу и однопартийцу по «Единой России» — председателю комитета по госполитике, законодательству и местному самоуправлению Олегу Подойме.

Стоит напомнить, что Морозов — не первый депутат регионального парламента, который в этом году оказался в зоне пристального внимания правоохранительных органов — и об этом стало известно СМИ. В начале февраля было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Валентина Сичкарева («Единая Россия»), подозреваемого в мошенничестве и хищении денежных средств. По версии следствия, Сичкарев с ещё несколькими фигурантами по предварительному сговору, используя реквизиты и расчетный счет ООО «Сельхозпрод», путем подготовки и предоставления в отдел Управления Федерального казначейства по Новосибирской области фиктивных документов о якобы выполненных работах по ремонту принадлежащих главе К(Ф)Х зернохранилища и животноводческого комплекса, расположенных в п. Кокошино Чулымского района Новосибирской области, совершили хищение денежных средств. В середине мая материалы дела были переданы в суд.

Фото редакции

Рубрики : Власть Бизнес Агропром

Регионы: Регион не задан

Теги : следствие птицефабрика Заксобрание НСО


1
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×







×
Наверх в Новости Новосибирска