Новосибирская область — рекордсмен по детскому ковиду и реанимационным больным

  • 28/07/2021, 14:26
Автор:
При этом дети вакцинации пока не подлежат.

В Новосибирской области зафиксирована рекордная доля детей, находящихся в ковид-стационарах, по сравнению с предыдущими волнами коронавируса. Такую информацию в интервью «Новой газете» озвучил эксперт по статистике Евгений Драган, проанализировавший данные открытых источников по регионам страны. По данным эксперта, количество госпитализированных детей в Новосибирской области возросло вдвое по сравнению с предыдущей волной коронавируса.

Самое сильное впечатление на меня произвела Новосибирская область: среди детей число госпитализаций росло быстрее, чем среди взрослых, сообщает эксперт. Достигнут рекорд доли детей в ковид-стационарах по сравнению с предыдущими волнами. Осенью даже в пиковые недели там детей в стационарах было максимум 1,4 процента. На пике третьей волны — примерно 2,5 процента от всех госпитализированных составляют дети.

Стоит отметить, что вакцинация, к которой в Новосибирской области призывают чиновники всех рангов, на детей пока не распространяется. При этом, как показал опыт предыдущей волны, дети могут быть такими же переносчиками и распространителями заболевания, что и взрослые. Только в конце июля после того, как завершатся испытания вакцины на взрослых, в ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» её начнут испытывать на подростках. Об этом заявлял директор центра Ринат Максютов. Тем не менее, о новых ограничительных мерах в образовательных учреждениях региона не говорят. Пока предполагается, что будут продолжаться уже действующие: закрепление за каждым классом отдельного кабинета, запрет на проведение массовых мероприятий между разными классами и школами, использование средств индивидуальной защиты персоналом, дезинфекция поверхностей и соблюдение правил личной гигиены. Об этом в начале недели в ходе оперативного совещания в региональном правительстве заявлял начальник управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов.

Вторая ковидная особенность региона, которую отмечает Евгений Драган скорость роста тяжёлых пациентов, независимо от возраста, в реанимациях.

Просто вертикальный подъем, говорит эксперт. Общее число пациентов примерно такое же, как было на пике второй волны, а в реанимациях находится уже вдвое больше больных. И число попавших в реанимацию росло в несколько раз быстрее, чем в прошлые волны. В Новосибирской области доля «тяжелых» пациентов рекордная, в реанимацию попадает каждый тринадцатый пациент.

По информации областного оперштаба по противодействию коронавирусу, по состоянию на 27 июля в регионе зарегистрировано 200 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 10 случаев летального исхода. Всего случаев заражения — 51,9 тыс., смертей — 2,2 тыс. Данные о количестве госпитализированных пациентов, включая детей и пациентов, находящихся в реанимации оперштаб на момент подготовки материала на 27 июля ещё не разместил в открытом доступе.

Фото: pixabay.com автор: pedro_wroclaw

Рубрики : Общество

Регионы: Новосибирская область Новосибирск

Теги :

коронавирус
ковид
дети
госпитализация


3
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска