Обком не заметил потери бойцов?

  • 24/02/2021, 18:00
Автор: Евгения Серёгина
По итогам прошедшей отчетно-выборной конференции КПРФ «за бортом» нового состава обкома оказались неугодные областному партначальству кандидаты.

Целый ряд делегатов прошедшей областной конференции КПРФ и рекомендованных местными отделениями в состав обком партии оказался «завернут» кадровой комиссией. Об этом редакции Infopro54 сообщили сразу несколько источников из партийных рядов. В частности, в списках для голосования в состав областного комитета партии не оказалось действующего на тот момент члена обкома, депутата горсовета Виктора Стрельникова, рекомендованного Советским районным партотделением. В данном случае, как предполагают некоторые из собеседников, поводом могла стать излишняя активность депутата вокруг сквера на Демакова, бьющая по имиджу лидера коммунистов области, мэра Новосибирска Анатолия Локтя. И это не единичная история.

Только мне известно, около 20 человек, чьи кандидатуры проигнорировала кадровая комиссия, рассказывает один из делегатов конференции. На мой взгляд, список голосования был подтасован. Списки, которые подавались райкомами, были отклонены. Вместо них озвучены списки людей, которые к этим райкомам либо не имеют отношения, либо имеют, но от райкомов их не выдвигали. Кадровая комиссия подменила и результат голосования райкома, и результат голосования конференции. При этом кадровая комиссия — это орган, носящий рекомендательный характер.

Мест в составе бюро обкома, как следует из информации на сайте реготделения КПРФ, лишились руководитель областного отделения женского союза «Надежда России» Вера Гарманова, депутат заксобрания, зампредседателя комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Вадим Агеенко. Как отмечают источники редакции в КПРФ, последние годы продолжается «тренд» на выдавливание из руководящих органов партии убежденных коммунистов в пользу людей, приближенных к первому секретарю обкома, мэру Новосибирска Анатолию Локтю.

В КПРФ «традиционно» обезглавили еще один райком

Как уже ранее сообщалось, в прошлом году под формальными предлогами своих постов лишились первые секретари Калининского и Первомайского районов Алексей Манохин и Елена Иванова, несколькими годами ранее — их предшественники в должностях Сергей Криворотов и Аркадий Табаков. После выборной кампании в сентябре 2020, по информации редакции, об уходе заявил секретарь Заельцовского партийного отделения Андрей Запорожец. Однако, как рассказывает источник в реготделении КПРФ, не все просто и для «команды Локтя».

Впервые настолько была сложная ситуация для тех, кто хотел переизбраться, что закрыли конференцию — не пускали членов обкома прошлого созыва, некоторых депутатов, избранных от КПРФ, чего не бывало раньше, говорит собеседник Infopro54. Раньше конференции проходили при участии всех желающих коммунистов. Сейчас этого нет. В целом, по ходу конференции стоит подготовить обращение в центральную Контрольно-ревизионную комиссию

По словам коммуниста, такую закрытость в обкоме связывают с коронавирусной ситуацией. Однако, по мнению собеседника редакции, дело не в коронавирусе, а в сложной ситуации внутри партийных рядов, где идет борьба за власть сразу нескольких групп влияния.

По информации реготделения КПРФ, в обком партии входят 88 человек.

Фото группы реготделения КПРФ ВКонтакте

0
0
Новости Сибири

Где Вы планируете отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска