При реализации нацпроектов в Сибири выявлены более 3 тысяч нарушений

  • 05/10/2020, 11:55
Автор: Юлия Данилова
Предотвращен ущерб бюджетам на сумму 13,8 млрд рублей.

— В текущем году при реализации нацпроектов в округе выявлены более 3 тысяч нарушений. К дисциплинарной и административной ответственности уже привлечены 745 виновных лиц. Активными действиями правоохранительных и контрольно-надзорных органов предотвращен ущерб в сумме 13,8 млрд рублей. Выявлены 29 преступлений, в том числе 6 — коррупционной направленности. Наиболее число совершено в Хакасии, Кемеровской и Томской областях, — сообщил на заседании в Новосибирской области секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

Заместитель полномочного представителя президента по Сибирскому федеральному округу Александр Бутин уточнил, что в 2020 году в округе правонарушения выявлены при реализации таких нацпроектов, как «Безопасные и качественные дороги», «Экология», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Демография». Много нарушений выявляется при мониторинге контрактов по созданию социальной инфраструктуры — детских садов, учреждений здравоохранения, а также строительстве дорог.

Подрядчиков через суд обязывают доделать более 100 дорожных объектов

По словам Патрушева, значительное количество правонарушений связано с организацией и проведением госзакупок, оплатой невыполненных или некачественно выполненных работ, непроведением претензионной работы, фальсификацией отчетных показателей, завышением стоимости товаров и услуг.

— При проведении торгов выявляются факты аффилированности должностных лиц органов власти, сотрудников госкомпаний с участвующими в конкурсных процедурах коммерческими организациями, — констатировал секретарь Совбеза. — Анализ проведенных торгов показывает, что их участники не только имеют общие финансовые связи, но и задействованы в одних и тех же финансовых схемах, что указывает на возможное наличие картельного сговора.

Розыск недобросовестных подрядчиков могут активизировать

Обращаясь к главам сибирских регионов, а также представителям контрольно-надзорных органов Сибири, Патрушев поручил принять дополнительные меры по предотвращению правонарушений и усилить контроль за использованием бюджетных средств.

— Прошу руководителей регионов округа нацелить межведомственные рабочие группы на активизацию работы по противодействию правонарушениям при реализации нацпроектов, на выявление сомнительных финансовых операций, фактов аффилированности заказчиков и исполнителей госконтрактов, а также фактов вовлечения в систему хозяйственных связей разного рода посредников, — акцентировал внимание Николай Патрушев. — Правоохранительным органам нужно жестко пресекать коррупционные проявления и злоупотребления со стороны государственных и муниципальных служащих. Для решения этих задач необходимо повысить слаженность и скоординированность действий правоохранителей, контрольно- надзорных органов, органов власти субъектов Федерации и муниципального самоуправления.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

0
0
Новости Сибири

Как Вы относитесь к трудовым мигрантам из стран СНГ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска