Транспорт и культуру «поселят» под одной крышей

  • 21/01/2021, 18:52
Автор: Евгения Серёгина
В мэрии сообщили, для кого будет построено и в какую сумму обойдется новое здание муниципалитета на улице Романова.

Часть подразделений мэрии, в настоящее время не «прописанных» в основном здании на Красном проспекте и разбросанных по городу, предполагается переселить под одну крышу в новое здание по улице Романова, 33. Освободившиеся после этого площади будут реализованы на рынке. Об этом сообщил на пресс-конференции глава города.

Это часть подразделений департамента транспорта, дорожного хозяйства. Сегодня они располагаются удаленно в здании на улице Фрунзе, перечисляет будущих новоселов мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Это также подразделения комитета по делам молодежи, департамента культуры. Одним словом, довольно много подразделений у нас находятся на разных площадях. Новое здание запланировано так, чтобы собрать всех, сконцентрировать под одной крышей. Это, безусловно, скажется и на дисциплине, и на эффективности работы подразделений мэрии.

Напомним, что строительство здания вызвало немало вопросов. В частности, некоторые депутаты горсовета от несистемной оппозиции посчитали его возведение слишком затратным для городского бюджета. В мэрии парируют — бюджет на эти цели не тратит ни рубля.

Муниципальное предприятие «Центр муниципального имущества» совершенно не софинансируется из бюджета города, сообщают в мэрии. Денежные средства, которые оно заработало в предыдущие годы, получены от сдачи в аренду имущества казны. Имущество востребовано, его много. Предприятие занимается его охраной, обслуживанием. Если удается найти арендатора и сдать в аренду, то как раз эти доходы за предыдущие годы позволили найти денежные средства на строительство.

Второй скандальной составляющей стало участие в строительстве в качестве подрядчика компании ООО ПКФ «Агросервис», в отношении учредителя которой в настоящее время расследуется уголовное дело.

«Агросервис» известная организация, занимавшаяся неоднократно выполнением подрядов по строительству социальных объектов, комментирует глава города. Этой организацией построены несколько детских садов, школа. Сейчас она выиграла конкурс и ведет очень непростую работу в Советском районе по строительству гимназии 3. Если у нее споры по другим вопросам, то это не наша компетенция, мы этим не занимаемся. Пытаться на нас возложить какую-то ответственность в этом плане совершенно бессмысленно.

По информации мэрии Новосибирска, стоимость работ, по проектно-сметной документации составляет около 350 млн рублей. Площадь будущего здания более 6,6 тысячи кв.м.

Фото: pixabay.com, автор- GermansLat

Рубрики : Недвижимость

Регионы: Регион не задан

Теги : чиновники строительство Мэрия Новосибирска


0
0
Новости Сибири

С решением какой проблемы в Новосибирске справляются хуже:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лента новостей
Новости компаний

Подписаться на новости

Введите свой e-mail

 
×
×
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×
Наверх в Новости Новосибирска