В «Горзеленхозе» назначен новый руководитель

  • 28/08/2020, 11:56
В отношении чиновницы в Томске расследуется уголовное дело.

«Горзеленхоз» возглавила специалист из Томска Наталья Цветкова. Об этом вице-мэр Анна Терешкова сообщила на своей странице в соцсети. По словам Терешковой, в отношении нового руководителя мэрия Новосибирска получила положительные рекомендации от томских коллег и магистратуры Томского госуниверситета.

 Опыт практической работы по благоустройству и озеленению Цветкова подкрепляла научной и преподавательской деятельностью,  поясняет вице-мэр.

В то же время в истории с новым руководителем есть и своя «ложка дегтя».

 Чем обусловлен выбор кандидатуры Цветковой до приговора суда и прекращения дела Цветковой в Томске?  такой вопрос общественник Евгений Митрофанов задал мэру Новосибирска на еженедельной пресс-конференции.  Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту повреждения деревьев.

По информации Следственного комитета Томской области, чиновница подозревается в превышении должностных полномочий и сокрытии незаконного уничтожения деревьев на территории городского общественного пространства частной организацией.

 Должностное лицо департамента администрации города Томска, получив информацию о том, что работники ООО «Группа компаний зонд-реклама» незаконно повредили ряд объектов (деревья) общественного пространства, не привлекло юридическое лицо ООО «Группа компаний зонд-реклама» к ответственности,  сообщает следствие.  С целью сокрытия факта повреждения указанных объектов должностным лицом администрации Томска было дано указание руководству вышеуказанной коммерческой организации о полном уничтожении деревьев. 7 мая 2020 года работники ООО «Группа компаний зонд-реклама» незаконно уничтожили деревья.

Принимающую нового руководителя подразделения мэрию Новосибирска данный факт не смущает.

 Мне давали характеристику данной кандидатуры, мы обсуждали,  комментирует Анатолий Локоть.  Я запрашивал устную информацию у мэра Томска, которого хорошо знаю. Прекрасные характеристики: научная степень, отличные результаты работы по благоустройству в Томске. Поставки цветов у нас, кстати, выигрывают поставщики из Томска. Первые цветы мы получаем из томских оранжерей. Поэтому опыт хороший, специалист грамотный. Решение принято департаментом, я возражать не стал.

Наталья Цветкова на месте главы «Горзеленхоза» сменила Екатерину Пойкину, проработавшую в этой должности около года.

Фото pixabay — Antranias

Рубрики : Власть Отставки и назначения

Регионы: Регион не задан

Теги :

уголоовное дело
СК по Томской области
превышение полномочий
поставки цветов
ООО Группа компаний зонд-реклама
общественность
Наталья Цветкова
назначение
Мэрия Новосибирска
Екатерина Пойкина
Евгений Митрофанов
Горзеленхоз
Анна Терешкова
Анатолий Локоть


0
0
Новости Сибири
Лента новостей
INFOPROTV: РЫНКИ • ЛЮДИ • МНЕНИЯ
Новости компаний

В правительстве РФ активно обсуждают очередное повышение налогов, чтобы ежегодно собирать в казну дополнительные 400 млрд. рублей. А Вы поддерживаете такую инициативу правительства?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписка на новости

* обязательные поля


×
×
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
×





Отправляя сообщение, я принимаю условия соглашения об использовании персональных данных и соглашаюсь с Правилами сайта
Я согласен (согласна)

×

Эксклюзивный материал

Материалы, отмеченные значком , являются эксклюзивными, то есть подготовлены на основе информации, полученной редакцией InfoPro54.ru. При цитировании, перепечатке ссылка на источник обязательна

×

Регистрация на конференцию закончена

×
Наверх в Новости Новосибирска